Выберите регион

Смотрим на

Загитова стала чемпионкой мира, опередив конкуренток на десять очков

Автор: Дмитрий Киселёв

16-летняя российская фигуристка Алина Загитова навсегда вписала себя в историю мирового спорта и завоевала право называться великой спортсменкой. Это случилось на чемпионате мира в Японии, где Загитова с большим отрывом – в 10 очков – завоевала золото. Таким образом, она – единственная спортсменка в истории отечественного фигурного катания, которая сумела собрать своего рода "Большой шлем" – все возможные престижнейшие первые места самых топовых соревнований. Это Олимпийские игры, чемпионат Европы, чемпионат мира, чемпионат России и финал Гран-при сезона.

"Это были настоящие эмоции. Я отдала все. Наверное, когда я сделала последний прыжок, счастье просто наступило", – призналась Алина Загитова.

Но так ей показалось в ту минуту. Сразу после награждения Загитову пригласили на допинг-тест, где великую фигуристку и новоиспеченную чемпионку мира безжалостно продержали до 5 утра, не дав даже сомкнуть глаз. Впрочем, закончилось все хорошо, и теперь достигнутый феноменальный результат в труднейшем сезоне – это уже навсегда. Пример Загитовой – вдохновение для многих. И не только в фигурном катании.

Конечно, всех порадовал и бронзовый результат Евгении Медведевой. "Я действительно ни о чем не жалею, потому что сделала свой максимум. Я не была зациклена на медаль, я была зациклена на чистом прокате. Чистый прокат – все, я его сделала, я ни о чем не жалею", – призналась Медведева.

Серебро – у Элизабет Турсынбаевой. Небывалый успех для Казахстана. Но и она – питомец тренерского штаба во главе с россиянкой Этери Тутберидзе. Поздравляем. Заслуженно.

Читайте также

Видео по теме