Выберите регион

Смотрим на

"Нано-Опера". Старт дан!

IV Международный конкурс молодых оперных режиссеров «Нано-опера» начал свою работу. По замыслу организаторов, проект должен вдохнуть новую жизнь в традиционный русский оперный театр.

В первый день в театре «Геликон-опера» состоялась жеребьевка. Конкурсанты узнали в каком порядке состоятся просмотры, а также познакомились с другими участниками, членами большого жюри и представителями медиажюри.

Нынешний конкурс оказался беспрецедентным – 13 человек на место! Из 168 претендентов до первого тура были допущены только 13 человек. 

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/o/196/381/3.jpg

По словам председателя жюри, художественного руководителя театра «Геликон-опера» Дмитрия Бертмана, смотр обещает быть интересным: «Думаю, многие члены жюри не рискнули бы участвовать в конкурсе, потому что работать с актерами в такие сжатые сроки, да еще на глазах у зрителей – непростая задача». При этом артисты театра «Геликон-опера», которые будут участвовать в постановках, конечно, окажут максимальную поддержку молодым режиссерам.

Оценивать конкурсантов будет профессиональное жюри: это известные режиссёры, художественные руководители и директора крупнейших музыкальных театров России и Европы. Кроме того, за работой участников будет наблюдать и медиажюри, состоящее из ведущих музыкальных критиков страны, представителей радио и телевидения, которые присудят свои премии. Один из участников получит специальный приз от телеканала «Россия-Культура». 

У наших зрителей есть уникальная возможность увидеть происходящее в прямом эфире! Смотрите трансляцию конкурса на сайте и на нашем канале на Youtube. Начало первого тура во вторник в 13 часов.

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/o/196/381/5.jpg

Фото: театр «Геликон-опера»

Читайте также

Видео по теме