Выберите регион

Смотрим на

В ГИТИСе проходят творческие испытания

В Российском институте театрального искусства - ГИТИСе - проходят творческие испытания.

В Российском институте театрального искусства - ГИТИСе - проходят творческие испытания. О том, как абитуриенты справляются с заданиями на отборочных прослушиваниях расскажет Мария Трофимова.

Поступить, не провалиться. А если не получится, работать и снова пробовать свои силы в главный театральный ВУЗ страны. Конкурс здесь всегда высокий.

Стать горным инженером Максим Путинцев не захотел. Проучившись несколько лет, бросил институт. Приехал из Геленджика в Москву - хочет стать актером.

«Не всегда все могут найти себя сразу, все еще совсем зеленые. Я это понял. И я считаю, что себя нашел. Осталось только чтоб меня выбрали», - говорит Максим Путинцев.

В прошлом году на прослушиваниях на одно актерское место претендовали 250 человек. На режиссерское - 50. Требования к будущим постановщикам жесткие. В этом году мастерскую набирает Евгений Каменькович и Дмитрий Крымов.

«Мы специально очень завышаем планку, и они к каждому туру должны придумывать новый спектакль. Это какое-то жестокое задание, но я не понимаю, как еще можно проверить, готовы ли они к этому или нет», - отмечает Евгений Каменькович, заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

5 лет Алена Молодцова поступала на актерский факультет. В 6-й раз решила пробовать свои силы в режиссуре.

Чтобы оказаться в числе студентов факультета музыкального театра, недостаточно только вокальных данных. Александр Титель снова набирает курс вместе с Игорем Ясуловичем - на прослушивании сразу погружает будущих студентов в предлагаемые обстоятельства. Импровизирует буквально на ходу.

«Мы ищем личность. Человек, который выйдет со временем на сцену, он должен иметь основания в своей структуре химической, физической, иметь основания, чтобы тысяча или двести, или пятьсот, или две тысячи человек к нему прислушались», - объясняет Александр Титель, народный артист РФ.

Какой будет конкурс в этом году, станет известно в начале июля - перед вступительными экзаменами. А пока идут прослушивания. Записаться на творческие испытания можно, придя в ГИТИС лично, а можно на сайте института. Там, кстати предупреждают о мошенниках, которые продают электронную очередь. Пройти под чужом фамилией не удастся. Проход в ВУЗ - строго по паспорту. 

Мария Трофимова

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме