Выберите регион

Смотрим на

В Иерусалиме в день Курбан-байрама произошли столкновения

Полиция была вынуждена вмешаться после того, как мусульмане вступили в конфликт с иудеями у входа на территорию святыни.

На Храмовой горе в Иерусалиме в день Курбан-байрама произошли столкновения между собравшимися на моления мусульманами и силами полиции Израиля, сообщает издание «Джерузалем пост». Полиция была вынуждена вмешаться после того, как мусульмане вступили в конфликт с иудеями у входа на территорию святыни. Полицейские применили светошумовые гранаты. Пострадавшие есть как среди мусульман, так и среди иудеев. В дни исламских праздников Храмовая гора обычно закрыта для посетителей, не исповедующих ислам.

Но в этом году Курбан-байрам совпал с национальным днем траура еврейского народа – днем, когда были разрушены Первый и Второй Иерусалимские храмы. Некоторые иудейские организации попросили власти обеспечить им доступ на Храмовую гору, но полиция в целях безопасности запретила иудеям вход в святыню, где собрались более 80 тыс. мусульман. В результате произошли столкновения между представителями двух религий, а затем в беспорядки вмешалась полиция.

Читайте также