Выберите регион

Смотрим на

Показ "Юноны и Авось" посвятят памяти Николая Караченцова и Марка Захарова

27 октября в Крокус Сити холле состоится показ фильма-спектакля "Юнона и Авось" в формате HD в сопровождении симфонического оркестра и рок-группы.

Так совпало, что на эти дни пришлись сразу две даты, связанные с Николаем Петровичем Караченцовым. 27 октября артисту исполнилось бы 75, а 26-го – год его уходу из жизни. 27 октября в Крокус Сити холле состоится показ фильма-спектакля "Юнона и Авось" в формате HD в сопровождении симфонического оркестра и рок-группы.

Фильм-спектакль "Юнона и Авось" с Николаем Караченцовым и Анной Большовой вышел в 2004 году. А премьера рок-оперы Алексея Рыбникова и Андрея Вознесенского состоялась в 1981-м. Спектакль до сих идет на сцене театра и за эти 38 лет в зале не было ни одного свободного места.

Увы, недавно ушел из жизни и режиссер спектакля Марк Захаров. "Юнону и Авось" покажут и в память о нем. Из авторов спектакля остался лишь композитор Алексей Рыбников.

В скором времени в Бахрушинском музее в Москве откроется выставка, посвященная Николая Караченцову, а еще начинаются съемки документального фильма.

Читайте также