Выберите регион

Смотрим на

Останки главаря ИГИЛ* доставлены в Ирак

Останки ликвидированного главаря террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади доставлены в Ирак. Об этом сообщил телеканал «Ас- Сумария», не уточнив при этом, кто именно их доставил.

Останки ликвидированного главаря террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади доставлены в Ирак. Об этом сообщил телеканал «Ас- Сумария», не уточнив при этом, кто именно их доставил. По сведениям канала, останки перевезены на военную базу Айн эль-Асад, расположенную в иракской провинции Анбар, где расквартированы военнослужащие США. «Ас-Сумария» не исключает что главарь ИГИЛ будет захоронен на территории Ирака. Ранее телекомпания CNN выдвинула версию о том, что останки аль-Багдади могут быть сброшены в море.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп заявил о ликвидации аль-Багдади в ходе спецоперации в сирийской провинции Идлиб. Он поблагодарил за содействие в проведении операции Россию, Ирак, Сирию и Турцию. Однако в российском Минобороны заявили, что не располагают достоверной информацией об уничтожении аль-Багдади. Мировое сообщество назвало ликвидацию главаря ИГ важным, но не решающим шагом, призвав продолжить борьбу с терроризмом.

Читайте также