30 декабря 2019, 13:13

Вести.net: «Лаборатория Касперского» работает над нейроморфным чипом

  • Вести.net: «Лаборатория Касперского» работает над нейроморфным чипом
  • Картинка
    «Лаборатория Касперского» работает над нейроморфным чипом
  • Вести.net: «Лаборатория Касперского» работает над нейроморфным чипом
«Лаборатория Касперского» обещает создать процессор нового типа специально для систем искусственного интеллекта. А данные пользователей портала «Госуслуги» в Ханты-Мансийском автономном округе утекли в сеть.

Данные пользователей портала «Госуслуги» в Ханты-Мансийском автономном округе утекли в сеть. О проблеме первым сообщило издание «Коммерсант», там пишут, что на одном из специализированных форумов выложили данные 28 тысяч человек, причем в базе есть ИНН, СНИЛС, номера телефонов, адреса электронной почты и, возможно, даже токины авторизации для доступа в личные кабинеты граждан с мобильных устройств. То есть злоумышленники в теории могли войти в чужие кабинеты и оперировать от лица жертв.

По словам специалистов, утечку не замечали больше двадцати дней, в Минкомсвязи уже заявили, что проводят проверку инцидента в «Ростелекоме», который выступает оператором системы «Госуслуги» сообщили, что утечка не была на их стороне. Там предполагают, что в ней виноваты разработчики приложения «Госуслуги Югры». Его сделали по заказу местного Правительства, оно функционирует автономно от федеральных «Госуслуг».

«Лаборатория Касперского» совместно с Новосибирской компанией «Мотив» работает над первым в России нейроморфным чипом, имя которому «Алтай». Если просто, то этот чип будет заниматься ускорением нейросетей, то есть искусственного интеллекта. Дело в том, что сейчас нейросети как правило работают на обычных графических процессорах, иначе говоря, на видеокартах, они как выяснилось лучше подходят для работы с большими массивами связанных данных с распознаванием объектов и так далее. Подробности – в программе Вести.net.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация