26 июня 2019, 06:11
26 июня 2019, 07:11
26 июня 2019, 08:11
26 июня 2019, 09:11
26 июня 2019, 10:11
26 июня 2019, 11:11
26 июня 2019, 12:11
26 июня 2019, 13:11
26 июня 2019, 14:11
26 июня 2019, 15:11
26 июня 2019, 16:11
Топ-10 лучших ресторанов мира в 2019 году
Два российских ресторана вошли в двадцатку лучших в рейтинге World∎s 50 Best Restaurants 2019. Церемония награждения прошла в Сингапуре В Marina Bay Sands.
Москва, 26 июня — "Вести.Экономика".Два российских ресторана вошли в двадцатку лучших в рейтинге World”s 50 Best Restaurants 2019. Церемония награждения прошла в Сингапуре В Marina Bay Sands.
Московские рестораны White Rabbit и Twins Garden заняли 13-ю и 19-ю строчки в списке лучших.
Список составляется журналом The Restaurant с 2002 года, он основывается на мнениях более чем 800 поваров, рестораторов и критиков из разных стран.
Ниже мы расскажем о 10 лучших ресторанах в 2019 году.
1. Mirazur (Ментон, Франция)

Ресторан известен живописным видом на французскую Ривьеру, собственным огородом и уникальной кухней с преобладанием рыбных блюд.
Он был открыт в 2006 году и дебютировал в рейтинге тремя годами позже. В 2019 году он удостоился третьей звезды Michelin.
2. Noma (Копенгаген, Дания)

Ресторан Нома располагается в здании старого склада на берегу канала в районе Кристиансхавн в центре Копенгагена.
В ресторане Нома представлена скандинавская кухня. Его основатели, Рене Редцепи и Клаус Мейер, попытались переосмыслить скандинавское искусство приготовления пищи.
Кухня Номы может считаться скорее современной интерпретацией нордической кухни, нежели классической кухней, в которой помимо прочего подают мох, лишайник и костный мозг.
3. Asador Etxebarri (Ачондо, Испания)

Его шеф-повар — самоучка Виктор Аргинсонис, он готовит простые, но необычайно вкусные блюда, следуя кулинарным традициям Страны басков.
Виктор уделяет особое внимание приготовлению блюд на открытом огне, экспериментируя с различными видами угля и дров.
4. Gaggan (Бангкок, Таиланд)

Внутренний декор имеет переливающуюся цветовую гамму белого и бежевого цветов, но есть дополнения из неоновых фиолетовых огней и разноцветных декоративных подушек.
Обеденная зона ресторана занимает два этажа, которые поделены на ряд небольших закрытых комнат.
5. Geranium (Копенгаген, Дания)

Ресторан располагается в одном из красивейших мест Копенгагена — в парке Kongens Have около Королевского дворца Розенборг.
В 2012 году за восхитительную кухню ресторан получил первую звезду категории Мишлен и завоевал почетное место в списке лучших ресторанов мира The World”s 50 Best Restaurants.
6. Central (Лима, Перу)

Отремонтированный дом детства Виргилио Мартинеса, являющегося шеф-поваром данного ресторана, ныне служит просторной и изысканной площадкой для демонстрации его кулинарных талантов.
Несмотря на то что каждые шесть месяцев маэстро кардинально изменяет меню, в него всегда включены такие местные деликатесы, как рыба пайче и гребешки, которые водятся в Амазонке, а также тушеные поросенок и козленок.
7. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)

С 2006 г. считается одним из лучших в мире. Mugaritz получил первую звезду Мишлен в 2000 г., а пять лет спустя, в 2005 г., гид Мишлен присвоил ему вторую звезду.
Ресторан также может похвастаться наивысшей оценкой в рейтинге гида Repsol (три солнца), а также множеством наград по своей инновационной и творческой деятельности в гастрономии.
8. Arp”ge (Париж, Франция)

Кухня ресторана — современная французская, ориентирована на свежие овощи и рыбное ассорти.
Для приготовления своих блюд Ален Пассар использует исключительно свежие, качественные ингредиенты, которые выращиваются на его собственных садово-фермерских хозяйствах.
Шеф-повар — талантливый человек, впервые получивший три звезды от ресторанного гида Мишлен в 1996 г., через десять лет после открытия ресторана, за вегетарианское меню.
9. Disfrutar (Барселона, Испания)

Одностраничное меню объясняет: "Наша цель – удивлять и вдохновлять посредством гастрономии. Сюрприз – важная часть кулинарного опыта, поэтому мы не описываем блюда сета. Выбирайте вслепую, откиньтесь на спинку кресла и – вперед".
10. Maido (Лима, Перу)

Само название ресторана Maido в переводе с японского означает "добро пожаловать", поэтому все официанты очень приветливые и всегда помогут выбрать то или иное блюдо, а также подробно расскажут, как и из чего оно готовится.
Меню предлагает широкий выбор как традиционных японских и перуанских блюд, так и авторские изыски, которые приятно удивят даже самого привередливого клиента.
