Выберите регион

Смотрим на

Пробоину в "Союзе" полностью залатали. Причиной ее появления могла стать халатность

  • Масса МКС √ более 400 тонн, её размеры позволяют в проекции полностью покрыть футбольное поле.
    Масса МКС √ более 400 тонн, её размеры позволяют в проекции полностью покрыть футбольное поле.

Экипаж Международной космической станции полностью заделал пробоину в корпусе корабля "Союз МС-09". Герметичность восстановлена, теперь космонавты просто следят за давлением в отсеках МКС. И сегодня же стало известно о причинах появления микротрещины. Ей могла стать халатность при постройке корабля на земле.

Экипаж Международной космической станции полностью заделал пробоину в корпусе корабля "Союз МС-09". Герметичность восстановлена, теперь космонавты просто следят за давлением в отсеках МКС, сообщает ТАСС.

И сегодня же стало известно о причинах появления микротрещины. Это могла быть халатность при постройке корабля на земле. Об этом пишет агентство РИА Новости со ссылкой на собственный источник в ракетно-космической отрасли. Другой собеседник рассказал журналистам, что отверстие было сделано случайно, после чего сборщик попытался скрыть свою ошибку и просто замазал ее клеем. В космосе эта пробка засохла и ее просто выдавило.

Напомним, 27 августа экипаж МКС заметил падение давления внутри станции. После этого российские космонавты нашли пробоину в корпусе жилого отсека корабля "Союз МС-09". Двухмиллиметровую дыру тут же залатали, а на следующий день укрепили еще одним слоем герметика.

Читайте также

Видео по теме