Выберите регион

Смотрим на

Владивосток связал Пусан и Санкт-Петербург

ГТРК "Владивосток"
  • ГТРК "Владивосток"

Приморье связало Пусан и Санкт-Петербург. Из Владивостокского торгового порта впервые ушел загруженный корейскими товарами поезд. Он направился в северную столицу России и уже через 10 дней доставит туда автомобильные запчасти.

Приморье связало Пусан и Санкт-Петербург. Из Владивостокского торгового порта впервые ушел загруженный корейскими товарами поезд. Он направился в северную столицу России и уже через 10 дней доставит туда автомобильные запчасти. Такой маршрут почти втрое быстрее, чем путь через море. Логистическое решение стало возможным благодаря тесному сотрудничеству России и Кореи.

Прощальный гудок — и первый контейнерный поезд Пусан—Санкт-Петербург отправляется в путь. Автомобильные запчасти корейской фирмы по железной дороге доставят за десять дней. И это вместо 40-ка через Суэцкий канал в Египте. Это самый скоростной показатель грузоперевозок через Дальний Восток.

Джанг Хун Ким, генеральный директор логистической компании, Республика Корея, отметил: "Сегодняшний день имеет большое историческое значение, потому что наша компания впервые запускает скоростной ж/д состав и соединяет Запад и Дальний Восток".

В этой логистической цепочке Владивостокский торговый порт — перевалочная база и своеобразный мост, соединяющий Восток и Запад. Из порта Пусан контейнеры будут доставлять в Приморье морским сообщением. Из Владивостока — по Транссибирской магистрали в Санкт-Петербург.

Светлана Утяшева, заместитель директора департамента ТОР и инфраструктуры Минвостокразвития РФ: "Реализация логистических технологий приводит к тому, что мы увеличиваем транзитный потенциал Российской Федерации через Дальний Восток. И переключение транзитных грузов, следующих из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу. В частности, через Владивостокский морской торговый порт".

Перевозки Пусан—Владивосток—Санкт-Петербург станут регулярными. Планируется каждый месяц отправлять в северную столицу 500 контейнеров. Это поможет перевести часть маршрутов из Суэцкого канала в Россию.

Дмитрий Братыненко, вице-губернатор Приморского края, рассказал: "Между Приморским краем и Республикой Корея у нас плотные связи в плане развития бизнеса. Порядка 60 корейских компаний присутствует на территории Приморского края. За 2017 год мы увеличили совместный товарооборот с Корейской Республикой более чем на миллиард долларов".

Лидеры компаний двух стран подписали соглашение о сотрудничестве и, возможно, новым маршрутом вскоре воспользуются и другие корейские предприятия.

Читайте также

Видео по теме