14 октября 2016, 14:30
14 октября 2016, 15:30
14 октября 2016, 16:30
14 октября 2016, 17:30
14 октября 2016, 18:30
14 октября 2016, 19:30
14 октября 2016, 20:30
14 октября 2016, 21:30
14 октября 2016, 22:30
14 октября 2016, 23:30
15 октября 2016, 00:30
Обзор: iPhone 7 вместо iPhone 6- стоит ли обновлять?
В iPhone 7 Apple не пошла на радикальное обновление дизайна, но на несколько технологических апдейтов стоит обратить внимание. А главное - стоят ли эти изменения того, чтобы сменить свой iPhone 5S/6/6S на "семерку" или подождать iPhone 8?

iPhone стал для Apple флагманским устройством и основным драйвером продаж. На долю смартфона приходится большая часть выручки корпорации. Гаджет начал свое триумфальное шествие по миру при Стиве Джобсе. Потом, когда у руля Apple встал Тим Кук, iPhone продолжил совершенствоваться технически и кардинально сменил дизайн корпуса. В начале сентября прошел анонс очередной, седьмой модели "яблочного" смартфона, а в конце сентября стартовали его продажи в России.
В iPhone 7 Apple не пошла на радикальное обновление дизайна, но на несколько технологических апдейтов, несомненно, стоит обратить внимание. И немаловажный вопрос - стоят ли эти изменения того, чтобы сменить свой "старый" iPhone 5S/6/6S на "семерку" или, может быть, подождать будущих "айфонов"? Посмотрим, что же изменилось в iPhone 7/iPhone 7 Plus и стоят ли нововведения того, чтобы срочно бежать в магазин за "яблочным" смартфоном?

В обзорах на модели 6/6S часто можно было встретить недовольство полосками антенны на задней части корпуса, которые, выделяясь, нарушали эстетическую целостность алюминиевой панели смартфона. В новой версии гаджета антенны были перемещены на верхние и нижние грани и тонированы в цвет корпуса, благодаря чему почти незаметны.

Камеры в 6S Plus и 7 Plus(cghfdf)
После сообщений о том, что iPhone 6 гнется в кармане у некоторых пользователей, Apple сделала обе модели нового "айфона" из более прочного сплава алюминия серии 7000. Помимо ставших традиционными цветов корпуса - "розовое золото", серебристый и золотой - добавились 2 новых варианта - матовый чёрный и глянцевый "чёрный оникс"(JetBlack). Для достижения глянцевого эффекта корпус подвергается высокоточному девятиступенчатому процессу анодирования и полировки. В результате получается глубокий и равномерный чёрный цвет, граница между стеклом и алюминием практически неразличима. Выглядит очень эффектно, но, увы, есть у такого корпуса один мелкий недостаток. Пользователи отмечали, что глянцевый корпус очень чувствителен к отпечатками пальцев и легко царапается от ключей в кармане. Корпус действительно маркий. Пока его не взяли в руки, он выглядит превосходно. Но почти сразу отполированная до зеркального блеска поверхность покрывается многочисленными отпечатками пальцев и теряет свои красоту. Чтобы сохранить первозданный вид, нужно держать iPhone 7 в цвете Jet Black в перчатках. Или в чехле. Но тогда становится бессмысленен выбор именно этой вариации корпуса смартфона. А вот матовый черный крайне устойчив к появлению на поверхности устройства отпечатков. Можно и без чехла использовать.
Размер экрана у обеих моделей остался прежним - 4,7-дюймов у iPhone 7 и 5.5-дюймовый дисплей у iPhone 7 Plus. Разрешение также не поменялось - 1,334 x 750 пикселей и 1,920 x 1,080 пикселей соответственно. Дисплей у iPhone 7 Plus примерно на 25% ярче чем у iPhone 6s Plus, экран которого в свою очередь ярче, чем у iPhone 6 Plus. Оба смартфона имеют одинаковое количество пикселей на дюйм — 401 ppi. "Семерка" унаследовала от iPhone 6S функцию 3D Touch, определяющей силу нажатия на экран. В iPhone 6 Plus такая технология не поддерживалась.
А теперь, оценив новый гаджет внешне, посмотрим, что изменилось в начинке. Обновился процессор - в iPhone 7 4-ядерный A10 Fusion, где два ядра отвечают за производительность и другие два — за эффективность. На практике это значит, что для требовательных приложений включаются два высокомощных ядра, а для более ресурсоемкого софта достаточно других двух энергосберегательных ядер. По сравнению с iPhone 6 в 2 раза выше стала производительность. При этом время работы от батарейки в iPhone 7 увеличено на 2 часа в сравнении с моделями предыдущего поколения. У iPhone 7 Plus прирост автономности чуть меньше - фаблет работает в среднем на час дольше предшественника. Количество оперативной памяти выросло - теперь у iPhone 7 Plus 3 гигабайта оперативной памяти LPDDR4 RAM, что немаловажно для любителей засорять мобильный браузер вкладками.


Вообще, переход к беспроводному аудио на iPhone 7 не выглядит "апгрейдом" с предыдущих смарфтонов, особенно учитывая, что беспроводные наушники можно использовать с "айфонами" уже давно через Bluetooth, необходимости избавляться при этом от привычного аудиоразъема нет.
По мнению топ-менеджеров Apple, 3,5-мм разъем устарел и должен уступить место новым разработкам. "Аудиоразъему более 100 лет, а его последнее улучшение было 50 лет назад. Знаете что с ним сделали? Просто уменьшили его! С той поры его никто не трогал. Это динозавр. Пора двигаться дальше", — считают в компании.
Стоит отметить, что не всегда солидный возраст технологии обязательно означает, что она устарела. Если пользователям комфортно, то изменение ради изменений - не слишком разумно.

iPhone 6S Plus и iPhone 7 Plus
Ёмкостная кнопка Home - неоднозначное обновление, как и отсутствие аудиоразъема. К этим изменениям пользователю надо привыкнуть, а в перспективности и преимуществе таких технологических решений пользователям еще предстоит убедиться.
Все обновления очень приятные, гаджет несомненно стал "лучшим айфоном", но на новую линейку не тянет. Слухи в прессе уже приписывают следующему "яблочному" смартфону, iPhone 8, абсолютно новый дизайн. В следующем году мы, вероятно, увидим, во что трансформирует Apple свой знаменитый флагман.
Наверное, для обладателей 6S/6S Plus преимущества "семерки" будут не так очевидны. Многие характеристики и возможности остались прежними, а согласиться на апгрейд можно только если какие-то из кардинальных изменений iPhone 7 очень важны для владельца смартфона. А вот владельцам iPhone 6/6 Plus и ранних моделей вне сомнения стоит задуматься над переходом на значительный улучшенный iPhone 7. "Семерка" - это, безусловно, еще один шаг вперед для "яблочной" компании.
