18 апреля 2017, 15:26 18 апреля 2017, 16:26 18 апреля 2017, 17:26 18 апреля 2017, 18:26 18 апреля 2017, 19:26 18 апреля 2017, 20:26 18 апреля 2017, 21:26 18 апреля 2017, 22:26 18 апреля 2017, 23:26 19 апреля 2017, 00:26 19 апреля 2017, 01:26

Чеки в магазинах можно будет получать онлайн

  • Чеки в магазинах можно будет получать онлайн
Электронный чек и онлайн-кассы: теперь покупатели смогут проверять названия и цены товаров прямо в телефоне. С июля этого года в каждом магазине установят кассы нового поколения. Данные будут автоматически отправляться и в налоговые инспекции, так что искажения отчётности тоже исключены.

Электронный чек и онлайн-кассы: теперь покупатели смогут проверять названия и цены товаров прямо в телефоне. С июля этого года в каждом магазине установят кассы нового поколения. Данные будут автоматически отправляться и в налоговые инспекции, так что искажения отчётности тоже исключены. Новшество обещает упростить жизнь и предпринимателям.

— Вот мне пришла СМСка, я прохожу по ссылочке — и этот же чек в электронном виде.

Чек после покупки отображается прямо в смартфоне, приходит по СМС или электронной почте как альтернатива бумажному.

"Когда я покупаю хлеб или айран — конечно, это, возможно, излишне. А если я покупаю какую-то бытовую технику — например телевизор, — то этот чек в бумажном виде у меня выгорит через месяц. А если он у меня будет в электронном виде на электронной почте — я его точно никогда не потеряю", — говорит руководитель проекта компании фискальных данных Иван Чекаев.

С помощью QR-кода, который теперь обязательно печатается на чеке, можно узнать всю информацию о продавце и, возможно, обезопасить себя. Все это — обязательное условие торговли с 1 июля этого года. По новому федеральному закону, продавцы обязаны иметь специальное фискальное устройство, которое позволяет отправлять данные онлайн не только покупателю, но и налоговым органам и даже поставщикам. А это значит, контролировать предпринимателей станет гораздо проще.

С такими кассами и самим предпринимателям жить станет легче. Они смогут проверять, как развивается их предприятие, из любой точки мира через Интернет. В отличие от привычных касс, за которыми и самим бизнесменам уследить было очень сложно, и которые контролирующим органам приходилось постоянно проверять, новые аппараты отправляют всю информацию онлайн — без посредников. Для бизнеса это — вложение в будущее, экономия сил и, самое главное, времени.

"В электронном виде регистрируется сам кассовый аппарат, не надо его никуда носить, пять дней ждать. Надо думать о новых формах контроля с, практически, отменой, может быть, отчетности, которая связана с режимом контрольно-кассовой техники", — говорит глава Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин.

Предприятия столицы уже установили тысячи подобных аппаратов, в отличие от отдаленных регионов России — в некоторых выполнить новые требования пока невозможно. Этот и ещё ряд вопросов предстоит решить в ближайшие месяцы — до вступления в силу обязательного условия использования онлайн-касс в торговле.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация