Выберите регион

Смотрим на

Путин считает организаторов "групп смерти" убийцами

Организаторы так называемых "групп смерти" в Интернете ничем не отличаются от убийц, считает президент РФ Владимир Путин. Об этом глава государства заявил на встрече с главой фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимиром Васильевым.

Организаторы так называемых "групп смерти" в Интернете ничем не отличаются от убийц, считает президент РФ Владимир Путин.

"Послушайте, доводят до самоубийства — это что? Это покушение на жизнь человека. Они же еще и деньги на этом зарабатывают. Поэтому чем они отличаются от убийц? Да ничем не отличаются", — заявил глава государства на встрече с главой фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимиром Васильевым.

Президент также согласился с мнением парламентария, что зачастую организаторы таких групп действуют даже более изощренно, чем убийцы, передает "Интерфакс".

В последнее время эксперты зафиксировали появление множество сообществ в соцсетях, которые склоняли детей к суициду. Как правило, вступившим в группу детям предлагалось принять участие в игре – выполнять задания, последним из которых должно было стать самоубийство.

В мае Госдума приняла закон, вводящий уголовную ответственность за создание "групп смерти" в социальных сетях, склонение детей к суициду и вовлечение их в опасные игры.

Читайте также

Видео по теме