5 ноября 2015, 17:54

Футболисту мадридского "Реала" Бензема предъявлено обвинение в соучастии в шантаже

Во Франции суд Версаля предъявил обвинение футболисту мадридского "Реала" Кариму Бензема в соучастии в шантаже бывшего игрока московского "Динамо" Матье Вальбуэна. Если вина Бензема будет доказана, он может получить пятилетний тюремный срок.

Во Франции суд Версаля предъявил обвинение футболисту мадридского "Реала" Кариму Бензема в соучастии в шантаже бывшего игрока московского "Динамо" Матье Вальбуэна, сообщает агентство Франс Пресс. Если вина Бензема будет доказана, он может получить пятилетний тюремный срок, передает ТАСС.

Суд запретил обвиняемому как-либо контактировать с Вальбуэна, который на данный момент выступает за французский "Лион". Шантажисты требовали у него деньги. В противном случае грозили обнародовать видеозаписи частного содержания. Следствие выяснило, что относительно компрометирующей записи у двух футболистов состоялся разговор.

По данным ряда СМИ, сама компрометирующая запись изначально находилась в мобильном телефоне Бензема. Его аппарат попал в руки представителя одной из небольших частных фирм, обслуживающей французских футболистов. Вероятно, именно этот человек и начал шантаж в отношении Вальбуэна.

Всего под арестом по данному делу находятся три человека. Двое из них являются выходцами из Марселя, одного из самых криминогенных городов Франции. Ранее полицейские допрашивали еще одного французского футболиста Джибриля Сиссе, но после дачи показаний он был отпущен.

Также стало известно, что Карим Бензема и Матье Вальбуэна не вошли в состав сборной Франции на предстоящие товарищеские матчи против национальных команд Германии и Англии. Главный тренер национальной команды Дидье Дешам пояснил отсутствие Вальбуэна в сборной "плохим психологическим состоянием". На вопросы журналистов относительно Бензема и обвинений по делу о шантаже Дешам отказался отвечать, отметив, что его отсутствие в сборной вызвано травмой.

Вальбуэна большую часть карьеры провел в "Марселе". В сезоне 2014/15 полузащитник сборной Франции играл в московском "Динамо", однако летом принял решение вернуться в родной чемпионат, подписав долгосрочное соглашение с "Лионом".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация