Выберите регион

Смотрим на

Грабли, метлы и лопаты: после урагана жители Кубани разгребают завалы

На Кубани и в Ростовской области, над которыми на этой неделе пронесся мощный ураган, без света остаются около четырех тысяч человек. Жители Ростова-на-Дону 27 сентября вышли на субботник, вместе с коммунальщиками очищают город от завалов.

На Кубани и в Ростовской области, над которыми на этой неделе пронесся мощный ураган, без света остаются около четырех тысяч человек. Там идут восстановительные работы. В населенных пунктах, где подтопило дома, работают спасатели и психологи: одни выкачивают воду, другие поддерживают владельцев. На Крымском полуострове, где тоже прошел циклон, энергоснабжение восстановили полностью. А жители Ростова-на-Дону 27 сентября вышли на субботник, вместе с коммунальщиками очищают город от завалов.

За грабли, метлы и лопаты горожане взялись, когда стало ясно: с теми завалами, что устроила стихия, без их помощи коммунальщики будут справляться долго. По мнению студентов, при хорошей погоде происходящее — лучше, чем фитнес.

"Хочется парк привести в порядок после бури, чтобы было чисто, хорошо, тем более, на свежем воздухе", — призналась студентка ДГТУ Анна Лебедева.

В Ростове-на -Дону, где основные магистрали уже очистили, сейчас главное внимание сосредоточено на дворах, скверах и парках. Задача администраций — обеспечить участников инвентарем, организовать работу вспомогательной техники. Бревна и ветки вывезут и утилизируют. За безопасностью работ следят спасатели.

"Наша первая обязанность — обеспечить безопасность, чтобы люди не попали в неприятные ситуации, не поранились", — подчеркнул Александр Коваленко, замглавы поисково-спасательной службы МКУ по делам ГО и ЧС города Ростова-на -Дону.

С призывом поучаствовать в субботнике к землякам в своем микроблоге в Twitter обратился губернатор области Василий Голубев. И, к удивлению многих, сам взялся за бензопилу. Вполне профессионально справившись с работой, рассказал, что этому его научил отец.

"Мой отец не только шахтером был, все умел руками делать. Так что научил когда-то не только пилить, но и строгать, и гвозди забивать. Теперь пригодилось", — признался Василий Голубев, губернатор Ростовской области.

Сквер жители города расчистили за несколько часов. Взамен отживших свое, старых и упавших деревьев посадят новые.

Читайте также

Видео по теме