15 марта 2020, 11:45

Стали известны первые лауреаты национальной анимационной премии «Икар»

  • Стали известны первые лауреаты национальной анимационной премии «Икар»
Награды получат заслуженный деятель искусств России, режиссер Леонид Носырев и продюсер Артем Васильев.


14 марта в Суздале на площадке XXV Открытого российского фестиваля анимационного кино были объявлены номинанты и лауреаты почетных номинаций национальной анимационной премии «Икар» в 2020 году.

В почетной номинации «Мастер» награда будет вручена Леониду Викторовичу Носыреву, заслуженному деятелю искусств России, режиссеру мультфильмов «Антошка», «Два веселых гуся», «Вершки и корешки», «Комаров», «Волшебное кольцо», «Архангельские новеллы» и других. Продюсером года назван Артем Васильев – один из создателей сериала «Три кота», сообщает ТАСС.

Торжественная церемония вручения кинематографического приза состоится в Москве 8 апреля. Национальная анимационная премия «Икар» присуждается за достижения в области анимационного кино и за профессиональный вклад в развитие отрасли. Премия была основана в 2014 году и вручается ежегодно 8 апреля – в День российской анимации.

Лауреатов премии определяет Экспертный совет из 50 человек, избранный всеобщим голосованием анимационного сообщества. Художественный руководитель премии – историк анимации, журналист, режиссёр Сергей Капков.

Фото: официальный сайт премии
 

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация