Выберите регион

Смотрим на

"Мертвым сном". В Екатеринбурге показали новую постановку по пьесе Николая Коляды

В екатеринбургском Центре современной драматургии показали новую постановку по пьесе Николая Коляды. Спектакль «Мертвым сном» посмотрела Екатерина Журавлева. 

Яркая, красивая, ласковым и теплым голосом она рассказывает про жизнь далекую от блеска. Римма живет на ветеринарной станции и убивает животных. Но при этом мечтает и влюбляется, как любая девушка. И боится забвения, поэтому просит написать о ней книгу. И чтобы о ней помнили, Николай Коляда когда-то написал свою пьесу, основу новой постановки Центра современной драматургии - «Мертвым сном». Главная героиня списана с реальной знакомой драматурга.

«Когда хочется, чтобы как у Барби, я не знаю, чтобы как в кино в красивом, а получается… У кого-то так получается, у кого-то по-другому, у кого-то хуже-лучше, не знаю. Но не всегда получается то, что хочется, о чем мечтается», - говорит актриса Алиса Кравцова.

И несмотря на трагичность и сложность истории, на сцене ни намека на тяжелую обстановку. Здесь нет условных кабинетов, а коморка, где обитает Римма, превращается в красивую площадку для свиданий. Режиссер уверен, что эта история - не про одиночество и боль, а, конечно, про любовь.

«Все мечтают о каком-то красивом свидании. Когда почитал пьесу, мне по-другому это и не представлялось и не хотелось, но все равно история априори тяжелая получилась. Мне кажется, достаточно грустная, но мы ушли, наверное, от депрессии в какую-то, может, меланхолию», - считает главный режиссер Антон Бутаков.

Потому что это еще и история про надежду. Она живет даже там, где ей, кажется, уже нет места. В постановке режиссер не ставит точку, а оставляет для зрителя открытый финал.

Екатерина Журавлева

Новости культуры
 

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева