Выберите регион

Смотрим на

Последняя тайна Ирины Пороховщиковой: что она узнала перед смертью?

Домработница семьи Пороховщиковых рассказала, что подтолкнуло жену народного артиста России к суициду. По ее словам, незадолго до самоубийства в руки Ирины Пороховщиковой попало письмо от мужа. В нем Александр сообщал, что хочет найти суррогатную мать, которая родит ему наследника.

Домработница семьи Пороховщиковых рассказала, что подтолкнуло жену народного артиста России к самоубийству. По словам Екатерины Кузнецовой, в руки Ирины Пороховщиковой попало письмо от мужа, из-за которого между супругами произошел скандал.

В передаче "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" домработница Пороховщиковых сообщила, что Ирина рассказывала ей о содержании этого письма. "В нем Александр Шалвович часто упоминал о суррогатной матери, так как у них довольно долго не было детей, – рассказала она. – Дети – это была его мечта, и он часто упоминал, что хочет найти суррогатную мать. Но сам он не мог с этим к Ирине подойти и писал это письмо, наверное, на протяжении двух месяцев".

По ее словам, перед тем, как лечь в больницу, Александр Пороховщиков передал письмо жене. В нем, по рассказам домработницы, актер упомянул и судебную тяжбу Ирины Пороховщиковой с родным братом из-за квартиры. "Письмо было написано в тетради, около 6 страниц. Он о жизни рассказывал, о квартире и о брате, что два года назад они потратили на это миллион, который хотели потратить на другое. Хотели взять ребенка из приюта, хотели найти суррогатную мать", – продолжила Кузнецова.

Она отметила, что Пороховщиков боялся непредсказуемой реакции жены на такое предложение, поэтому решил сделать его в письменной форме. Письмо он вручил ей сам. Ирина Пороховщикова, действительно, бурно отреагировала на него. "Конечно, она хотела детей. Она сказала: "Зачем нужна суррогатная мать, если я сама еще могу родить ребенка"? На этом фоне у них получился скандал", – отметила она. Сам Пороховщиков, по ее словам, заботился о здоровье супруги и думал о последствиях, к которым могут привести поздние роды.

"Дня через четыре после этого скандала, максимум через неделю у него случился инсульт, и он попал в больницу", – отметила Кузнецова.

Суррогатное материнство или развод

Другая домработница, Марина Каблова, рассказала о том, что Пороховщиков делился с ней планами по поиску суррогатной матери. При этом, у него были определенные требования к этой женщине — на первую встречную он бы не согласился. И она знала, на кого пал выбор актера. Подходящая кандидатура оказалась совсем рядом – Екатерина Кузнецова.

Сама Кузнецова рассказала, что для нее такое известие было неожиданностью, и она об этом узнала только когда Александр Пороховщиков уже попал в больницу. Ей об этом рассказала Ирина. "У меня есть сын. Я сразу Ирине сказала – я не согласна. Александр Шалвович решил все за меня, не спрашивая меня", – заявила она.

По словам Марины Кабловой, Ирина постоянно была в подавленном состоянии. Александр Пороховщиков считал, что рождение ребенка поможет его жене избавиться от депрессии. Когда актер рассказал домработнице о своем письме, он заявил, что если Ирина не согласится на его условия, то он с ней разведется.

Затяжная депрессия в доме с привидениями

Психотерапевт Юрий Полищук, отметил, что Ирина Пороховщикова действительно страдала выраженной затяжной депрессией. А такие состояния нередко приводят к суициду, подчеркнул он. "Эта депрессия питалась не только этими периодическими конфликтами и скандалами. Нарастала напряженность в их взаимоотношениях. Александр Шалвович – очень эмоциональный человек", – рассказал психотерапевт. При этом, по его словам, к супруге Пороховщиков относился не только как к любимой женщине, но и как к ребенку, в котором он постоянно испытывал потребность.

"Эта ее депрессия была не просто плохим настроением, а болезненным состоянием, которое требовало привлечения специалистов, оказания своевременной помощи", – резюмировал психотерапевт. Домработницы рассказывают также, что Ирина боялась оставаться одна в большом родовом особняке Пороховщиковых на Старом Арбате, где в ночь на 10 марта ее нашли повесившейся. Она долго не могла заснуть, ходила по коридорам и говорила, что в этом доме много негатива. По их словам, Ирина много раз рассказывала, что видела призрака и слышала странные звуки.

Друг семьи о Пороховщиковых: "Они любили друг друга безумно"

От людей, которые были знакомы с семьей Пороховщиковых, звучат мнения, что на самом деле Ирина оказалась жертвой своего мужа. Пороховщикова называли домашним тираном, отмечали, что именно он не давал жене рожать – это и довело ее до суицида. Однако в эфире "России 1" друзья семьи опровергают эти версии. "Однажды Ирина сказала, что Александр Шалвович для нее – и мама, и папа, и брат, и друг, и самый близкий человек, это полностью все", – рассказала домработница Екатерина Кузнецова.

"Они друг друга любили безумно, я такой любви не видел никогда. Я никогда не встречал людей, которые бы так сильно друг друга любили, и, возможно, эта сила и порождала конфликты", – добавляет адвокат и друг семьи Сергей Жорин.

По его словам, Александр Пороховщиков действительно искал женщину, которая могла бы выносить и родить его ребенка. Более того, это было больным вопросом в семье. Но, по мнению адвоката, если бы была хоть малейшая возможность того, что Ирина забеременеет и родит, Пороховщиков бы никогда не рассматривал вопрос о суррогатном материнстве. "Есть определенные медицинские показания, есть несовместимость, вещи, которые не обсуждаются публично и являются медицинской тайной", – сказал он.

Александр Пороховщиков: в сознании, но в неведении

Александр Пороховщиков находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Артист перенес инсульт и сердечный приступ, ему ампутировали половину стопы, так как на фоне сахарного диабета у него развилась гангрена. Адвокат Сергей Жорин в своем микроблоге, впрочем, сообщает, что актеру уже лучше.

"Говорить не может, так как подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Находится в сознании, все понимает и следует указаниям врачей", – пишет он. О смерти жены он пока не знает, медики и близкие актера боятся говорить ему правду, опасаясь, что он может не справиться с таким известием. Хотя брат Ирины Пороховщиковой настаивает на том, что ее мужу надо сообщить о ее гибели.

По словам адвоката, никто из посторонних в палату к Пороховщикову попасть не может – она под кодовым замком. Сам Жорин довольно часто его посещает и зачитывает актеру пожелания скорейшего выздоровления, которые присылают знакомые и поклонники в "Твиттер". Адвокат отмечает, что актеру очень нравится их слушать.

Похороны Ирины Пороховщиковой, по информации адвоката, запланированы на субботу, 17 марта. Они состоятся в 13 часов на Ваганьковском кладбище. Перед этим в 11 часов в Центральной клинической больнице начнется церемония прощания с супругой артиста.

Читайте также

Видео по теме