25 апреля 2012, 01:50

В США выявлен случай "коровьего бешенства"

  • В США выявлен случай "коровьего бешенства"
Министерство сельского хозяйства США, ссылаясь на данные лабораторных анализов, сообщило, что Соединенных Штатах выявлен новый случай "коровьего бешенства". Зараженное губчатой энцефалопатией животное было обнаружено в Калифорнии.

Министерство сельского хозяйства США, ссылаясь на данные лабораторных анализов, сообщило, что в Соединенных Штатах выявлен новый случай "коровьего бешенства". Зараженное губчатой энцефалопатией животное было обнаружено в Калифорнии, более точная информация не приводится. Американские власти уже приступили к уведомлению об этом случае международных организаций и своих торговых партнеров.

"На самом деле, нет поводов для тревоги в отношении этого животного, — заявил представитель ветеринарной службы министерства сельского хозяйства США Джон Клиффорд. — И здоровье людей, и здоровье животных защищены". По его словам, выявленный случай заражения не должен отразиться на экспорте американской говядины.

За последние годы это уже четвертый случай "коровьего бешенства" в США, а первый из них был зарегистрирован на ферме в штате Вашингтон в конце 2003 года, напоминает ИТАР-ТАСС.

"Коровье бешенство" или губчатая энцефалопатия является чрезвычайно опасным для крупного рогатого скота заболеванием. Оно приводит к разрушению мозга животных. Человеческим аналогом этого смертельного недуга является болезнь Крейцфельдта-Якоба.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация