Выберите регион

Смотрим на

Утилизационный сбор: за что мы будем платить

Утилизационный сбор вызвал множество домыслов среди автомобилистов. О том, кто и за что теперь будет платить, в студии программы "Утро России" рассказал заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и таможенного регулирования ФТС России Рустам Хакимов.

Утилизационный сбор, введенный в стране с 1 сентября, вызвал множество домыслов среди автомобилистов. О том, кто и за что теперь будет платить, в студии программы "Утро России" рассказал заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и таможенного регулирования ФТС России Рустам Хакимов.

Главный вопрос – кто должен платить новый сбор. По словам Хакимова, плательщиками являются те, кто осуществил ввоз транспортного средства на территорию России, производители и покупатели машин, за которые утилизационный сбор не выплачен. Исключениями являются переселенцы, которые переселяются в рамках государственной программы. Кроме того, не облагаются сбором транспортные средства, которые ввозятся для дипломатических представительств, машины, изготовители которых приняли на себя обязательства по их утилизации.

Глобальных изменений для рядовых автолюбителей в связи с введением нового сбора, по словам Рустама Хакимова, не предвидится – сбор за машины, купленные в салоне, уже уплачен дилером. Оплачивать утилизационный сбор отдельно придется только тем, кто будет самостоятельно ввозить машины из-за границы.

Читайте также

Видео по теме