Выберите регион

Смотрим на

Следствие: актер Отраднов погиб от отравления клозапином

Судмедэксперты установили, что актер Анатолий Отраднов, который по первоначальной версии, замерз на улице в Подмосковье 30 января после сердечного приступа, погиб от отравления сильнодействующим нейролептическим препаратом. Возбуждено уголовное дело.

Судмедэксперты установили, что актер Анатолий Отраднов, который по первоначальной версии, замерз на улице в Подмосковье 30 января после сердечного приступа, погиб от отравления сильнодействующим нейролептическим препаратом. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила официальный представитель СУ СК России по Московской области Ирина Гуменная. В крови Отраднова обнаружен клозапин.

По факту гибели актера, снимавшегося в телесериалах "Интерны", "Глухарь", "Универ", "Солдаты", возбуждено уголовное дело по ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека"), сказали в ведомстве.

Ранее следственные органы СК по Московской области начали доследственную проверку по факту смерти актера Анатолия Отраднова, доставленного на скорой в подмосковную больницу в бессознательном состоянии.

"Несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, в тот же день он скончался. В соответствии с судебно-медицинским исследованием, смерть потерпевшего наступила в результате комбинированного отравления алкоголем и клозапином, являющимся сильнодействующим нейролептическим препаратом", — отметили в СК РФ.

Анатолий Отраднов не дожил до 30-летия одного месяца. Некоторые СМИ сообщали, что артист замерз насмерть на улице после того, как у него случился сердечный приступ, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Видео по теме