Выберите регион

Смотрим на

"Москва-24" уже в эфире

  • У москвичей появится свой круглосуточный информационный телеканал
    У москвичей появится свой круглосуточный информационный телеканал
  • Телекомпания новая во всех смыслах. Работа за последние несколько месяцев проделана грандиозная
    Телекомпания новая во всех смыслах. Работа за последние несколько месяцев проделана грандиозная
  • Впереди - ночь напряженной работы в прямом эфире, которую, как эстафету, продолжит другая бригада
    Впереди - ночь напряженной работы в прямом эфире, которую, как эстафету, продолжит другая бригада
  • Первый эфир - это всегда исторический момент в мире телевидения
    Первый эфир - это всегда исторический момент в мире телевидения
  • За несколько часов до старта в здание нового телеканала приехал градоначальник
    За несколько часов до старта в здание нового телеканала приехал градоначальник
  • Все новости о жизни многомиллионного города - в прямом эфире в любое время суток
    Все новости о жизни многомиллионного города - в прямом эфире в любое время суток
  • У москвичей появится свой круглосуточный информационный телеканал
  • Телекомпания новая во всех смыслах. Работа за последние несколько месяцев проделана грандиозная
  • Впереди - ночь напряженной работы в прямом эфире, которую, как эстафету, продолжит другая бригада
  • Первый эфир - это всегда исторический момент в мире телевидения
  • За несколько часов до старта в здание нового телеканала приехал градоначальник
  • Все новости о жизни многомиллионного города - в прямом эфире в любое время суток

В понедельник вечером начал работу новый телеканал "Москва-24". В эфир он выходит на тех же частотах, где раньше была "Столица" и рассказывает, конечно, тоже о ней. Правда, теперь вещание будет круглосуточным, а информация – оперативной.

В понедельник вечером начал работу новый телеканал "Москва 24". В эфир он выходит на тех же частотах, где раньше была "Столица" и рассказывает, конечно, тоже о ней. Правда, теперь вещание будет круглосуточным, а информация – оперативной.

Щелчок пульта на 10-й кнопке и на информационное пространство вырывается новый круглосуточный телеканал "Москва-24". Городские события, происшествия, пробки, спектакли, концерты – вся жизнь и пульс кипящей столицы в прямом эфире на экранах миллионов москвичей.

Что-то подобное уже работает, к примеру, в Нью-Йорке. В Москве, несмотря на несколько попыток, до сих пор не было интересного для зрителей городского канала. Его пришлось создавать с нуля. Новый телецентр построили всего за три месяца.

Новости столицы и вести каждого из ее округов. Помимо этого, несколько раз в месяц на экраны будет выходить итоговая 26-минутная аналитическая программа, посвященная главным событиям в разных районах Москвы.

Главный конек информационной службы – это точность и скорость передачи новостей. Благодаря новейшему оборудованию Live View, съемочные группы стали гораздо мобильнее.

Вместо громоздких машин с антеннами, у операторов за спиной передатчик, который вполне влезает в обычный портфель. Вся картинка моментально выдается в прямой эфир.

"По сути это семь сим-карт и полоса высокоскоростного Интернета. Очень дорогая вещь, которая позволяет включаться из любого района Москвы", – говорит Максим Бойцов, корреспондент телеканала "Москва-24".

"Москва-24" ломает стереотипы и телевизионные стандарты. Вместо серьезной подачи в эфире улыбки, живые люди и живое общение. Вся новостная кухня для зрителей, как на ладони. В уникальной многоэтажной студии установлены сразу 20 камер, которые показывают весь процесс подготовки материала к эфиру. Корреспонденты пишут тексты в "кубах", оттуда они могут подключиться к беседе и комментировать события.

"У нас ведущие работают на разных площадках, на разных уровнях, ньюсрум прямо в студии, здесь же можно посмотреть, как создается материал, как человек приезжает на площадку, садится писать текст, монтирует и выдает в эфир. Мы хотим показывать, как делается телевидение, это открытая телефабрика", – объясняет Игорь Шестаков, генеральный директор телеканала "Москва-24".

Вся последняя информация о пробках и погоде обновляется на объемных картах в реальном времени, в эфире не только сухие цифры, но и дельные советы, к примеру, как объехать заторы.

Рубрика "Туры выходного дня" расскажет о том, куда и на чем лучше поехать на выходные в Московской области и где отдохнуть в самой столице. Канал будет следить за спортивной жизнью города. Рубрика "Афиша" – о концертах, спектаклях, ценах на билеты и удачных вариантах парковки рядом с местом проведения мероприятия. На открытие телеканала приехал мэр города Сергей Собянин.

Это телевидение для тех, кто еще способен мечтать и менять жизнь столицы к лучшему. Вместе с москвичами бригады канала будут ремонтировать дворы и приводить в порядок улицы. Результаты субботников – в эфире "Москвы-24". Тест на пригодность товаров проводит "патруль качества".

Столичные жители становятся активными участника процесса создания новостей. Они могут не только писать на сайт, но и звонить непосредственно в студию. Трансляция эфира доступна еще и в Интернете на сайте m24.ru. Новый круглосуточный городской информационный канал "Москва-24" уже в эфире.

Читайте также

Видео по теме