3 мая 2010, 06:38 3 мая 2010, 07:38 3 мая 2010, 08:38 3 мая 2010, 09:38 3 мая 2010, 10:38 3 мая 2010, 11:38 3 мая 2010, 12:38 3 мая 2010, 13:38 3 мая 2010, 14:38 3 мая 2010, 15:38 3 мая 2010, 16:38

Сахалин: Интернет в сельской школе

  • Сахалин: Интернет в сельской школе
  • Сахалин: Интернет в сельской школе
  • Сахалин: Интернет в сельской школе
  • Сахалин: Интернет в сельской школе
  • Сахалин: Интернет в сельской школе
  • Сахалин: Интернет в сельской школе
  • Сахалин: Интернет в сельской школе
  • Сахалин: Интернет в сельской школе
  • Сахалин: Интернет в сельской школе
  • Сахалин: Интернет в сельской школе
В одной из сахалинских сельских школ – в Покровке – изучать материал теперь помогают новейшие пособия и приборы, а также Интернет. Скоро заработает и собственный школьный интернет-сайт.

У российских старшеклассников остается все меньше времени до начала выпускных экзаменов. Сейчас школьники в срочном порядке ликвидируют последние пробелы в подготовке. В одной из сахалинских сельских школ – в Покровке – изучать материал теперь помогают новейшие пособия и приборы. Все это появилось здесь в рамках нацпроекта "Образование".

Много воды, немного акварели и обычная соль – об этой технике рисования учитель начальных классов Татьяна Седова узнала из Всемирной паутины. Теперь доступ к ней есть и в селе Покровка. За короткий срок маленькая школа в сахалинской глубинке изменилась до неузнаваемости и сейчас считается одной из лучших сельских школ области. Благодаря нацпроекту "Образование" в классах появились новые компьютеры, оборудование для проведения видеоуроков, интерактивные доски.

Учитель начальных классов Александра Седова рассказала: "Очень трудно, потому что непривычно и самой, и новые технологии. У нас практически у всех детей есть компьютеры, а тут все-таки в школе… Мы привыкли – мел, доска… И вдруг! Очень интересно, нам самим интересно работать".

Для преподавателя биологии Виктора Дюкарева самое ценное – не интерактивная доска, а новенький комплект наглядных пособий и лабораторного оборудования. В доставленных в школу чемоданах есть все, о чем могут мечтать юные исследователи: от традиционных луп и пинцетов до современных микроскопов. Битвы за каждое увеличительное стекло и пробирку ушли в прошлое. "Раньше было сборное. Надо было забирать из кабинета химии часть оборудования, часть – из биологии, часть – старого. А еще искать приходилось, в каких-то организациях, покупать". – вспоминает педагог.

Сегодня школа в Покровке признана инновационной площадкой. Специализируются здесь на экологии. Сборник задач, разработанный сельскими учителями, сейчас используют большинство сахалинских школ. Директор школы Татьяна Шишканова с удовлетворением отметила: " Очень сильно вырос профессиональный уровень педагогов и интерес учащихся к учебе. Практически все учителя владеют навыками работы на компьютере. И профессиональный уровень вырос. У нас 90 процентов учителей – первой и высшей категорий.

Модернизация расширила и спектр факультативных возможностей. Юные журналисты из Покровки сейчас осваивают работу в программе Pinnacle – готовят собственные видеопрезентации.

А ребята, увлекающиеся историей и археологией, вместе с педагогом завершают опись каменных ножей и японской посуды времен Карафуто. Уже в ближайшее время находки, хранящиеся в школьном краеведческом музее, смогут увидеть не только селяне, но и юные историки из Южно-Сахалинска или Владивостока: в Покровской школе заработает свой интернет-сайт.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация