Выберите регион

Смотрим на

Путин предложил перенести олимпийские объекты с Грушевого хребта

Места строительства санно-бобслейной трассы, горной деревни и водозабора в Сочи будут перенесены, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Он подчеркнул необходимость строгого соблюдения графика строительства олимпийских объектов.

Места строительства санно-бобслейной трассы, горной деревни и водозабора в Сочи будут перенесены, заявил премьер- министр РФ Владимир Путин на совещании по проблемам соблюдения экологических требований при подготовке к Олимпиаде-2014. "Считаю необходимым перенести эти объекты на другие, согласованные с МОК места", - сказал он. В то же время Путин подчеркнул необходимость строгого соблюдения графика строительства олимпийских объектов. "Мы построим этот объект в срок", - пообещал после этого глава "Олимпстроя" Виктор Колодяжный.

Проблема выбора места строительства санно-бобслейной трассы возникла в связи с требованиями экологов, напоминает ИТАР-ТАСС. Они настаивают на ее переносе из буферной зоны Кавказского государственного биосферного заповедника - Грушевого хребта.

Кроме того, Путин раскритиковал организаторов Олимпийских игр в Сочи за некачественную подготовку проектов размещения ряда объектов. "В силу несогласованности действий были допущены сбои по основному критерию - качеству, который включает в себя не только качество строительства, но и все то, что его окружает", - сказал глава правительства на совещании.

Читайте также

Видео по теме