Выберите регион

Смотрим на

На "Хаббле" - неполадки

На американском космическом телескопе "Хаббл" вышла из строя основная фотокамера – на ней полностью закрылся объектив. Вероятность того, что ее удастся починить, крайне мала. Другие приборы на космической обсерватории функционируют нормально, поэтому работа в космосе продолжится.
На американском космическом телескопе "Хаббл" вышла из строя основная фотокамера, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на НАСА. Вероятность того, что ее удастся починить, крайне мала. Астрономы уже назвали это "огромной потерей".

На основной камере полностью закрылся объектив. Возможно, к пятнице специалистам удастся частично восстановить ее работоспособность, открыв объектив лишь на треть, однако о полном восстановлении камеры речи не идет.

Основная камера закрылась в минувшие выходные дни. Это уже третья меньше чем за год подобная поломка. По мнению экспертов, она произошла из-за выхода из строя электрооборудования камеры. По словам ученых, другие приборы на давно работающей на орбите космической обсерватории функционируют нормально, поэтому работа обсерватории продолжится.

В конце прошлого года руководство НАСА объявило, что в 2008-м к телескопу со специальной миссией отправится шаттл. Астронавтам предстоит провести генеральный ремонт "Хаббла".

Читайте также

Видео по теме