Выберите регион

Смотрим на

Алешин: госаппарат сократится на треть

Численность государственного аппарата в России будет сокращена на треть. Об этом заявил вице-премьер Борис Алешин, который возглавляет правительственную комиссию по административной реформе. По его словам, сейчас почти половина функций госорганов избыточна.
В ходе административной реформы численность госаппарата в России может быть сокращена на треть, сообщил вице-премьер Борис Алешин. "Сегодня ответить на вопрос, какое именно количество чиновников будет сокращено, сложно", - сказал Алешин, выступая на семинаре для впервые избранных в Госдуму депутатов.

"Анализ показал, что госорганы осуществляют примерно 40% иных видов деятельности, не связанных с надзорными функциями государства. Я думаю, что сокращение аппарата произойдет на 30%", - сказал Алешин. Он пояснил, что сокращение чиновников планируется за счет передачи контрольных функций бизнесу.

"Ни в одной стране мира государство не занимается техническим осмотром автомобилей, выдачей технических знаков, техническим учетом недвижимости. Эти три функции не имеют отношения к исполнению государством своих функций", - пояснил вице-премьер.

Алешин привел еще один пример, передает РИА "Новости". Так, в области биотехнологий и благополучия человека, по данным правительственной комиссии по административной реформе, работает 242 тысячи человек. И только 152 тысячи, по словам вице-премьера, исполняют контрольно-надзорные функции.

Читайте также

Видео по теме