Выберите регион

Смотрим на

Севастопольцев порадовали показательным выступлением ракетоносца "Бора"

В Севастополе моряки-черноморцы отмечают День военно-морского флота совместно с ВМС Украины. Торжества открыл грандиозный морской парад. На рейде севастопольской бухты выстроились корабли с праздничными флагами. После этого в акватории начался традиционный военно-спортивный праздник.

В Севастополе моряки-черноморцы отмечают День военно-морского флота совместно с ВМС Украины. Торжества открыл грандиозный морской парад. На рейде севастопольской бухты выстроились корабли с праздничными флагами. После этого в акватории начался традиционный военно-спортивный праздник. Свои возможности показали суда всех классов - от ракетных катеров до флагмана Черноморского флота, крейсера "Москва". На воде прошла инсценировка боевых операций с участием вертолетов и подводных лодок. Зрители увидели и высадку морских пехотинцев - "черные береты" десантировались прямо на причал.

Но самым захватывающим зрелищем стали показательные выступления боевого судна на воздушной подушке "Бора". Мощный ракетоносец, который называют кораблем XXI века, отрабатывал в бухте города сложные маневры и ракетные стрельбы. И все это - в предельной близости от зрительских трибун.

Имя, полученное по названию сильного и порывистого ветра, ракетоносец подтверждает своими характеристиками. При большом водоизмещении "Бора" практически мгновенно может развить скорость до 90км/час. Корабль способен выходить в море в 8-бальный шторм и при этом выполнять стрельбы по надводным и воздушным целям.

Такие боевые качества судно получило благодаря своей уникальной конструкции, разработанной в КБ "Алмаз". "Бора" стал первым в практике мирового судостроения катамараном на воздушной подушке. Экипаж корабля, оттачивавший свое выступление несколько месяцев, считается одним из лучших на флоте. Сразу после праздника команда начнет готовиться к большому морскому походу Черноморской эскадры.

Читайте также

Видео по теме