Выберите регион

Смотрим на

Достижения генетиков отмечены Нобелевской премией

Лауреатами Нобелевской премии 2002 года в области медицины и физиологии стали британские ученые Сидни Бреннер, Джон Салстон и американец Роберт Хорвиц. Они награждены за открытия в области генетического регулирования развития человеческих органов.

Лауреатами Нобелевской премии 2002 года в области медицины и физиологии стали ученые Сидни Бреннер (Великобритания), Роберт Хорвиц (США) и Джон Салстон (Великобритания). Награда присуждена им за открытия в области генетического регулирования развития человеческих органов.

Вскоре также станут известны имена лауреатов в области физики, химии, экономики и литературы. В завершение будет объявлен обладатель премии Мира. В этом году на соискание этой награды выдвинуты афганский руководитель Хамид Карзай, бывший президент США Джимми Картер, а также Международный трибунал по бывшей Югославии.

По традиции церемония вручения премий состоится в Осло 10 декабря - в годовщину смерти основателя премий Альфреда Нобеля. Денежное вознаграждение лауреатов в каждой из номинаций составит около одного миллиона долларов.

Читайте также

Видео по теме