Выберите регион

Смотрим на

Безработица сократилась до 8%

  • Правительство одобрило поправки в бюджет-2002
    Правительство одобрило поправки в бюджет-2002
  • Премьер считает необходимым обратить особое внимание и на миграционную политику
    Премьер считает необходимым обратить особое внимание и на миграционную политику
  • Правительство одобрило поправки в бюджет-2002
  • Премьер считает необходимым обратить особое внимание и на миграционную политику
Уровень безработицы в России в результате принимаемых правительством мер сократился с 13% от трудоспособного населения в 1999 году до чуть более 8% в настоящее время. Об этом заявил премьер Михаил Касьянов, открывая в четверг заседание правительства.
Уровень безработицы в России в результате принимаемых правительством мер сократился с 13% от трудоспособного населения в 1999 году до чуть более 8% в настоящее время. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая в четверг заседание правительства.

Вместе с тем Касьянов отметил, что в связи с проведением структурных реформ в ряде секторов экономики ситуация на рынке труда в ближайшие годы может измениться. Премьер считает необходимым изменить политику подготовки профессиональных кадров.

Михаил Касьянов сообщил, что в настоящее время до 40% выпускников профтехучилищ не могут найти себе работу по специальности, тогда как в других секторах экономики испытывается нехватка специалистов. Премьер считает необходимым обратить особое внимание и на миграционную политику.

Стало известно также, что правительство выработает меры, обеспечивающие сбалансированность и реформирование расходных и доходных полномочий различных уровней бюджетной системы. Проблемой является несоответствие расходных полномочий со способностями различных уровней власти их исполнять.

Такая ситуация, продолжил Касьянов, во многих регионах приводит к таким негативным результатам, как неприемлемое состояние объектов здравоохранения, образования и ЖКХ. Касьянов отметил, что разработка соответствующих мер тесно связана с работой правительства по реализации налоговой реформы.

Читайте также

Видео по теме