Выберите регион

Смотрим на

Китай закрыл Тибет для посещения туристов

Китай объявил о закрытии Тибета для посещения иностранными туристическими группами. Государственное управление КНР по делам туризма распространило циркуляр, в котором потребовало от туристических компаний воздержаться от организации поездок иностранных туристов в Тибет "в ближайшее время".
Китай объявил о закрытии Тибета для посещения иностранными туристическими группами. Государственное управление КНР по делам туризма распространило циркуляр, в котором потребовало от туристических компаний воздержаться от организации поездок иностранных туристов в Тибет "в ближайшее время". Эта мера, как сообщили официальные лица из Госкомитета по делам туризма, направлена на то, чтобы не допустить появления и распространения в Тибетском автономном районе КНР вируса атипичной пневмонии, сообщает РИА "Новости".

Тибет до сих пор является регионом, свободным от этого вируса. Одновременно выдвинуто требование отложить поездки тех туристических групп, которые в соответствии с контрактами должны были посетить Китай в конце мая. Что же касается групп, которые уже находятся в Китае, то им предложено продолжить выполнение контрактных программ, однако предписано исключить из маршрутов поездок Тибет.

Госкомитет потребовал также от китайских турфирм договориться с зарубежными партнерами о новых, приемлемых сроков для организации путешествий в Тибет, а также о выплате компенсаций в случае отказа от новых сроков реализации туристических программ.

Одновременно Госкомитет предложил турфирмам воздержаться от организации поездок туристов в центральный и западный Китай. Ранее было объявлено о запрете поездок туристов в сельские районы.

Читайте также

Видео по теме