Выберите регион

Смотрим на

Коронавирус лишил человечество новых эмодзи

Консорциум Unicode, ответственный за разработку стандартизированных наборов эмодзи для Android и iOS, отложил выпуск нового пакета на полгода из-за коронавируса

Некоммерческая организация Unicode, ответственная за разработку стандартизированных наборов эмодзи для Android и iOS, отложила выпуск нового пакета на полгода. Сроки релиза очередной версии комплекта — Emoji 14.0 — были перенесены с марта на сентябрь 2021 года.

Задержка обусловлена пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Деятельность Unicode во многом зависит от усилий добровольцев, пояснил президент консорциума Марк Дэвис, поэтому "в этом году мы просто не можем придерживаться того же графика, что и в прошлом". По его словам, перенос повлияет на "соответствующие спецификации и данные, такие как новые символы эмодзи".

Таблица символов, которую Unicode обычно утверждает в январе, попадает в операционные системы Apple, Microsoft и Google примерно к сентябрю. Сдвижение сроков релиза на полгода означает, что новые эмодзи появятся в iOS, Android и Windows никак не раньше 2022 года.

При этом задержка не повлияет на выход 13-й версии стандарта, которая была утверждена ранее в этом году. Состав Emoji 13.0 включает 117 эмодзи — 62 новые пиктограммы и 55 вариаций пола и цвета кожи.

К осени этого года коллекция пополнится улыбающимся лицом со слезой, с очками и усами, жестом щепотки, ниндзя, мусорным ведром, зубной щеткой, бумерангом, матрешкой и аккордеоном, отверткой и пилой, а также изображениями сердца и легких.

Увеличится количество значков с едой (сладкий перец, оливка, молочный коктейль, фондю), животными (белый медведь, тюлень, бизон, мамонт, бобер) и насекомыми (таракан, червяк, муха). Особый акцент в новом выпуске сделан на гендерную нейтральность. Появятся мужчина в свадебной фате, "миссис Клаус", а также символ транссексуалов и их флаг.

Читайте также

Видео по теме