21 апреля 2020, 19:04

Стартовало онлайн-голосование за лучший снимок фотоконкурса «Самая красивая страна»

  • Стартовало онлайн-голосование за лучший снимок фотоконкурса «Самая красивая страна»
Русское географическое общество запустило онлайн-голосование за лучший снимок VI фотоконкурса «Самая красивая страна».


Русское географическое общество определило финалистов фотоконкурса «Самая красивая страна» 2020 года. Одновременно объявлено открытое онлайн-голосование, которое определит обладателя Приза зрительских симпатий. Отдать свой голос за понравившийся снимок можно до 15 мая включительно на официальном сайте конкурса. 

В финал «Самой красивой страны» вышло 215 фотографий из 59 538, присланных в этом году на конкурс. Отбор проводила Экспертная комиссия, состоящая из 12 профессиональных фотографов дикой природы и фоторедакторов ведущих изданий страны.

«Каждый год кто-то из финалистов нашего конкурса остается недоволен выбором победителей. Мы надеемся, что открытое голосование за Приз зрительских симпатий снимет напряжение, — говорит председатель жюри фотоконкурса „Самая красивая страна“ Константин Лейфер. — Эксперты оценивают снимки с профессиональной точки зрения, обычному же зрителю достаточно, чтобы фото было красивым. Поэтому выбор может различаться — этим открытое голосование и интересно».

В голосовании за Приз зрительских симпатий принимают участие все фотографии-финалисты. Победители будут оглашены сразу после улучшения эпидемиологической ситуации в стране.

В этом году в жюри конкурса вошли как известные российские фотографы (Сергей Горшков, Максим Мармур и другие), так и представители других сфер искусства и общественной жизни. Среди них — музыкант Сергей Шнуров, директор ГМИИ им. А. С. Пушкина Марина Лошак, актрисы Марина Неёлова и Лиза Арзамасова. Традиционно в состав жюри вошёл и Президент РГО Сергей Шойгу.

«Самая красивая страна» — ежегодный фотоконкурс РГО. Для участников нет ограничений по возрасту и месту жительства. Главное условие — снимки должны быть сделаны в России. К участию в конкурсе допускаются профессиональные фотографы и любители. Победители фотоконкурса получат призы: 250 тысяч рублей в каждой номинации основного конкурса и профессиональные фотокамеры.

Фото: Иванко Игорь «Прогулка у озера»
 

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация