Выберите регион

Смотрим на

В некоторых землях Германии открываются музеи


Первые музеи открываются в земле Бранденбург — это связано с ослаблением карантинных мер, объявленного в Германии. Пока речь идет о небольших учреждениях. Им разрешено принимать посетителей при условии обеспечения необходимых санитарных норм, сообщает The Artnewspaper. Так, количество гостей не должно превышать одного человека на 15 кв. м, расчет может производиться только картами (чтобы исключить обращение с наличными деньгами). Музеи также должны установить на кассах барьеры из оргстекла и обеспечить своих сотрудниками средствами дезинфекции. Групповые экскурсии пока не разрешены.

Несмотря на ослабление карантина, не все музеи Германии готовы к открытию: пока известно, что кроме Бранденбурга, с 28 апреля начнут работать музеи в Тюрингии, а с 4 мая — в Берлине, Дрездене и Саксонии. При этом массовые мероприятия в стране отменены до 31 августа.

Между тем, правительство Италии c 14 апреля пошло на ослабление карантинных мер. В стране постепенно открываются книжные магазины, а в Венеции начал работать водный общественный транспорт.

Фото: Музей Барберини в Потсдаме / Daniel Naber
 

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева