Выберите регион

Смотрим на

Это точно "Шкода? Официально рассекречен серийный Skoda Enyaq

∎Skoda готовится к запуску своего первого серийного электрокроссовера Enyaq iV. Характеристики приятно удивляют: паркетник проедет до 500 км на одной зарядке, а отдача двигателей достигает 306 л.с.. Это самая мощная серийная "Шкода" в истории марки.

Skoda готовится к запуску своего первого серийного электрокроссовера Enyaq iV. Характеристики приятно удивляют: паркетник проедет до 500 км на одной зарядке, а отдача двигателей достигает 306 л.с.. Это самая мощная серийная "Шкода" в истории марки.

На официальных снимках серийный Skoda Enyaq iV все еще покрыт камуфляжной пленкой, однако на технические данные чешский производитель не поскупился. При длине 4685 мм и ширине 1877 мм кроссовер лишь немного уступает в габаритах модели Kodiaq, зато по пространству внутри может его и превзойти. Объем багажного отделения составляет 585 л.

Но самое важное - это вариативность версий, в которых Enyaq будет представлен на рынке. Во-первых, электрический кроссовер получит два типа привода - задний либо полный. Во-вторых, такая Skoda будет продаваться аж в 5 технических конфигурациях.

Базовая заднеприводная версия Enyaq iV55 оснащается электродвигателем на 148 л.с. и литий-ионной батареей емкостью 55 кВт/ч, которая позволит проезжать до 340 км на одной зарядке. Следующий Enyaq iV60 располагает батареей на 60 кВт/ч и мощностью в 180 л.с., а запас хода увеличивается до 390 км. Самая дальнобойная версия - это Enyaq iV80 с задним приводом, аккумулятором на 82 кВт/ч и электромотором на 204 л.с.. Она позволяет проезжать без подзарядки до 500 км по измерительному стандарту WLTP.

На вершине гаммы - две самых мощных версии 80X и vRS с полным приводом и двумя электромоторами, которые выдают 265 и 306 л.с. соответственно. Запас хода у обеих составляет 460 км. Самая динамичная модификация vRS разгоняется до 100 км/ч за 6,2 секунды и развивает максимальную скорость 180 км/ч.

На станциях быстрой зарядки пополнить запасы батареи с 10 до 80% можно будет всего за 40 минут. Кроме того, Enyaq сможет заряжаться как от обычной бытовой электросети, так и от специального настенного модуля на 11 кВт.

Производитель обещает весьма просторный и продвинутый интерьер с 13-дюймовым экраном мультимедийной системы и проекционным дисплеем с технологией дополненной реальности.

Серийный выпуск нового Skoda Enyaq iV должен стартовать в начале 2021 года на чешском заводе в Млада-Болеславе. Появится ли электрический кроссовер в России, пока неизвестно.

Читайте также

Видео по теме