Выберите регион

Смотрим на

Российские инженеры испытывают стреляющий щит

Научно-исследовательский институт прикладной химии испытывает стреляющий щит "Легион" для одной из российских спецслужб, заявил заместитель управляющего директора НИИПХ по гражданской продукции, ВТС и маркетингу Артем Муранов.

Научно-исследовательский институт прикладной химии испытывает стреляющий щит "Легион" для одной из российских спецслужб. Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на заместителя управляющего директора НИИПХ по гражданской продукции, ВТС и маркетингу Артема Муранова.

Производители уточнили, что сконструировали необычный щит еще в 2016 году. Он пользовался спросом в США и странах Юго-Восточной Азии. Однако сейчас им заинтересовались и в России.

"Легион" – это модуль, который можно разместить на любой полицейский щит. Устройство стреляет тремя типами боеприпасов: травматическими, светошумовыми и слезоточивыми. Боекомплект "Легиона" вмещает 12 зарядов, следовательно, в него можно зарядить все три разновидности патронов и использовать их при необходимости.

Причем для того, чтобы выбрать тип боеприпаса и нажать на спуск, нужна только одна рука: та, которая держит щит. Это упрощает обращение с "Легионом" и расширяет тактические возможности бойца спецподразделения.

Читайте также

Видео по теме