Коронавирус 22 мая 2020, 13:15

Лига безопасного интернета выявила более 7 тыс. фейков о коронавирусе

При этом только 12% из тех недостоверных сообщений, в отношении которых волонтеры лиги направили жалобы, в данный момент заблокированы.

Лига безопасного интернета выявила 7 тыс. 700 фейков о коронавирусе и 18 тыс. жалоб граждан на недостоверную информацию, сообщила директор лиги Екатерина Мизулина. По её словам, больше всего фейков распространяется организованно. При этом только 12% из тех недостоверных сообщений, в отношении которых волонтеры лиги направили жалобы, в данный момент заблокированы.

Среди самых распространенных фейков в мае стал видеоролик, в котором мужчина, представившийся врачом из Италии, рассказывает об опыте излечения от вируса. С его слов, он смог излечиться всего за день «благодаря регулярным вдыханиям паров водки». Также распространялась недостоверная информация о том, что в магазинах якобы продаются маски, на которых по-китайски написано «Не для продажи». Другим фейком стала информация о введении с сентября дистанционного обучения во всех общеобразовательных учреждениях. Также распространялась недостоверная информация о планах властей изолировать москвичей с выявленным иммунитетом к коронавирусу.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация