Выберите регион

Смотрим на

Зеленский подписал закон об отмене уголовной ответственности за пьяное вождение

Парламент Украины в ноябре 2018 года ужесточил ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Он увеличил штрафы за вождение в нетрезвом виде до 51 тысячи гривен – это почти 2 тысячи долларов.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает отмену уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщается на сайте Верховной рады.

Парламент Украины в ноябре 2018 года ужесточил ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, увеличив штрафы за вождение в нетрезвом виде до 51 тысячи гривен – это почти 2 тысячи долларов. Тот же закон предусматривал введение уголовной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии с 1 января 2020 года, но затем эту норму отсрочили до 1 июля. Закон, который подписал Зеленский, фактически заменяет закон, принятый в 2018 году. Таким образом, на Украине за вождение в нетрезвом состоянии будут наказывать как за административное правонарушение.

Читайте также

Видео по теме