Выберите регион

Смотрим на

Режим ЧС из-за пересыхания почвы ввели в 16 районах Новосибирской области

Наиболее сложная ситуация с увлажнением почвы сложилась в Карасукском районе, который расположен в степной зоне. Местные аграрии не смогли выполнить план по севу яровых культур.

Режим чрезвычайной ситуации из-за пересыхания почвы ввели в 16 из 30 районов Новосибирской области. Большая часть из них расположена на юго-западе региона, сообщили в Минсельхозе, передает ТАСС.

Наиболее сложная ситуация с увлажнением почвы сложилась в Карасукском районе, который расположен в степной зоне, где аграрии не смогли выполнить план по севу яровых культур. Засуха затронула в первую очередь южные, степные районы области. В степной зоне прогнозируется снижение урожайности на 30%. В муниципалитетах были созданы комиссии для оценки ущерба.

В структуре экспорта Новосибирской области значительную долю занимает продукция агропромышленного комплекса. Барабинская степь, которая находится в пределах Новосибирской и Омской областей, – важнейший район молочного животноводства, маслоделия и земледелия всей Западной Сибири.

Читайте также