Выберите регион

Смотрим на

Глава СВР прокомментировал дело Ивана Сафронова

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин высоко оценивает профессионализм сотрудников российской контрразведки.

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин высоко оценивает профессионализм сотрудников российской контрразведки и подтверждает, что задержание и предъявление обвинения советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову никак не связано с его профессиональной деятельностью, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, Сафронову инкриминируется передача сведений представителю иностранной разведки, составляющих гостайну в 2017 году. Отмечалось, что информацию об этом ФСБ якобы получила от СВР.

В ходе общения с журналистами Нарышкин пояснил, что Служба внешней разведки и Федеральная служба безопасности РФ всегда ведут активное взаимодействие. "Две наши службы всегда активно сотрудничают", – сказал он.

По словам главы СВР, решение по делу Сафронова вынесет суд, оказывать давление на него и следствие не следует.

"Никому не советую оказывать давление на следствие, а уж тем более на суд. Только суд примет окончательное решение о виновности или невиновности человека, которому предъявлены соответствующие обвинения", – сказал он.

Читайте также

Видео по теме