Выберите регион

Смотрим на

В состав Арктической зоны вошли два района Карелии

Госдума приняла пакет законопроектов о поддержке предпринимательства в Арктике. В состав Арктической зоны войдут Сегежский и Калевальский районы, а также Костомукшский городской округ.

Государственная дума приняла пакет законопроектов о поддержке предпринимательства в Арктике. Об этом сообщила ГТРК "Карелия", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", со ссылкой на официальную страницу правительства Карелии. В состав Арктической зоны войдут Сегежский и Калевальский районы, а также Костомукшский городской округ.

Напомним, в настоящий момент в состав российской Арктики входят Лоухский, Кемский и Беломорский районы. На этих территориях установлена специальная экономическая зона, которая предусматривает льготы для инвесторов и бизнесменов, занимающихся новыми проектами в Арктике. Преимуществами является нулевая процентная ставка налога на прибыль, частичное возмещение расходов на страховые взносы и упрощение административных процедур. Предприниматели также получат федеральную, региональную и местную поддержку. Правительство республики уже начало подготовку соответствующих документов.

Читайте также

Видео по теме