Америка выбрала Байдена 14 июля 2020, 19:37
  • Елизавета Храмцова

Обман – образ жизни: племянница Трампа насолила дяде книгой разоблачений

  • Обман – образ жизни: племянница Трампа насолила дяде книгой разоблачений
  • Картинка
    Обман – образ жизни: племянница Трампа написала книгу, разоблачающую президента
  • Обман – образ жизни: племянница Трампа насолила дяде книгой разоблачений
В США выходит книга племянницы президента Мэри Трамп, разоблачающей личность своего дяди. Семья главы Белого дома пыталась запретить публикацию, но в итоге проиграла иск.

В США выходит книга племянницы президента Мэри Трамп, разоблачающей личность своего дяди. Семья главы Белого дома пыталась запретить публикацию, но в итоге проиграла иск.

"Джо Байден не смог бы написать более эффективную книгу против президента США!"

"Мэри Трамп говорит, что она шокирована жестокой политикой, которую ее дядя проводит на посту".

"Новая книга его собственной племянницы рассказывает о том, что все, кроме него самого, уже выяснили – он мошенник!"

Восторженные рецензии тележурналистов впору добавлять на суперобложку книги племянницы действующего президента. На двух с лишним сотнях страниц Мэри Трамп утверждает: для ее дяди Дональда обман – это образ жизни.

Если верить книге "Слишком много и никогда недостаточно: как моя семья создала самого опасного человека в мире", долгое время старшая сестра делала за брата домашние задания, да и вступительный тест в Школу финансов Уортон Пенсильванского университета за Дональда Трампа написал его друг. А когда бизнесмен вступил в президентскую гонку, даже сестра не верила в его успех.

"Кто-нибудь вообще верит в брехню о том, что он сделал себя сам? Чего он вообще добился самостоятельно?" – спросила я.

"Что ж, – ответила Мэриэнн, – у него было пять банкротств".

Главным злодеем в этой книге можно назвать даже не президента США, а его отца – строительного магната Фреда Трампа. По словам Мэри Трамп, ее дед был социопатом, который вырастил из Дональда нарцисса.

Терминами автор оперирует умело – она клинический психолог. Впрочем, профессия не помогла Мэри самой наладить отношения с родными. С нескрываемой обидой она пишет, как семья посреди ночи в тяжелом состоянии отправила ее отца Фреда-младшего в больницу, и никого не было с ним рядом. Дональд и вовсе отправился в кино. А наутро Фред-младший, страдавший алкоголизмом, умер от инфаркта. Основную вину за трагическую судьбу отца Мэри Трамп возлагает на деда, который не сработался со старшим из сыновей и в лицо говорил Фреду-младшему: "Дональд стоит десятерых, как ты!"

"Эго Дональда было и остается хрупким и неадекватным барьером между ним и реальным миром, с которым, благодаря деньгам и власти его отца, ему никогда не приходилось вести переговоры самостоятельно", – отмечает в своей книге Мэри Трамп.

Когда в 1999 году магнат Фред Трамп умер, его дети и внуки, пока делили наследство, заключили соглашение о неразглашении данных личной жизни семьи. Подпись поставила и Мэри, и этот факт уже в 2020 году позволил Дональду Трампу и его брату Роберту попробовать через суд заблокировать публикацию книги племянницы. Но апелляционный суд отменил запрет, наложенный в первой инстанции. В Белом доме четко дали понять: очередная книга о президенте – всего лишь элемент предвыборной гонки.

"У нас нет какого-либо ответа кроме того, что эта книга полна лжи. Это смехотворные и абсурдные обвинения, не имеющие ничего общего с правдой", – подчеркнула пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани.

Книга "Слишком много и никогда недостаточно" – уже не первая попытка Мэри Трамп насолить своему звездному дяде. В своей работе племянница президента признается: это она слила сотрудникам The New York Times бумаги о финансах своей семьи.

Именно эти документы легли в основу так называемого расследования о налоговых декларациях Дональда Трампа, за которое редакция в итоге получила Пулитцеровскую премию. Источник, который журналисты называли анонимом, оказался ближайшим родственником президента, затаившим обиду.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация