Выберите регион

Смотрим на

Дягилевский фестиваль в Перми отменен


Международный Дягилевский фестиваль, который должен был пройти в Перми в июне, а потом был перенесен на август, все же не состоится в этом году. Об этом сообщили в пресс-службе Пермского театра оперы и балета.

«Ситуация с распространением коронавируса в Перми остается нестабильной. Введенные из-за этого ограничения для массовых мероприятий продлены в регионе до 28 июля. В подобной обстановке проведение Международного Дягилевского фестиваля в ближайшие месяцы могло бы быть рискованным», — сказано в сообщении.

Отмечается, что встреча фестиваля и зрителей в этом году все же состоится, так как программа фестиваля уже была полностью сформирована и проведены подготовительные мероприятия. Руководство Пермского театра оперы и балета, художественный руководитель фестиваля Теодор Курентзис и Правительство Пермского края договорились о том, что фестиваль претерпит изменения и пополнится событиями, которые будут проходить в течение года: продолжающие основную программу прошедшего фестиваля — осенью и предваряющие следующий фестиваль — зимой.

Первые дополнительные события Дягилевского фестиваля состоятся в ноябре 2020 года, они пройдут в течение трех дней. Пока руководство фестиваля не готовы объявить программу, однако надеется сделать это в первой половине сентября. «Как только появится определенность в работе театров со зрителями», — подчеркнули в пресс-службе.

Полномасштабный фестиваль останется ежегодным, а проводить дополнительные мероприятия организаторы планируют и в следующие годы — по традиции других крупных международных музыкальных фестивалей.

Международный Дягилевский фестиваль проводится в Перми с 2003 года. За это время он стал одним из крупнейших музыкальных смотров страны.В программе фестиваля — мировые премьеры оперных и балетных спектаклей, выступления трупп современного танца, художественные выставки, концерты симфонической, камерной, органной, джазовой музыки, ретроспективу художественных фильмов, фотовыставки. С 2012 года художественным руководителем фестиваля является дирижер Теодор Курентзис.
 

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева