18 июля 2020, 16:49 18 июля 2020, 17:49 18 июля 2020, 18:49 18 июля 2020, 19:49 18 июля 2020, 20:49 18 июля 2020, 21:49 18 июля 2020, 22:49 18 июля 2020, 23:49 19 июля 2020, 00:49 19 июля 2020, 01:49 19 июля 2020, 02:49

Подведен итог 16-летнего исследования, посвященного диетам и белкам

  • Подведен итог 16-летнего исследования, посвященного диетам и белкам
Продолжительность жизни увеличится, если употреблять в пищу растительные белки, выяснили ученые из Национального института рака в США.

Продолжительность жизни увеличится, если употреблять в пищу растительные белки, выяснили ученые из Национального института рака в США.

В течение 16 лет эксперты изучали данные большой группы людей (179 068 женщин и 237 036 мужчин) в возрасте 50-71 лет. Участники исследования скрупулезно отчитывались о своем режиме питания, в результате чего удалось выяснить, что дольше живут люди, употребляющие в пищу белки растительного происхождения, у них смертность на 5% ниже, чем у ровесников, отдающих предпочтение "мясной" диете.

Ориентируясь на полученные данные, ученые сделали вывод, что люди, у которых есть огороды, меньше едят красного мяса и реже болеют аристократической болезнью – артритом. И предложили заменить в питании животные белки на растительные, сообщает JAMA Internal Medicine.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация