Выберите регион

Смотрим на

Иван Охлобыстин: кинозвезда, драматург и священнослужитель

  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Иван Охлобыстин
    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Иван Охлобыстин
  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Иван Охлобыстин
    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Иван Охлобыстин
  • Кадр из программы "Судьба человека" Иван Охлобыстин
    Кадр из программы "Судьба человека" Иван Охлобыстин
  • Кадр из программы "Судьба человека". Иван Охлобыстин
    Кадр из программы "Судьба человека". Иван Охлобыстин
  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Иван Охлобыстин
  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Иван Охлобыстин
  • Кадр из программы "Судьба человека" Иван Охлобыстин
  • Кадр из программы "Судьба человека". Иван Охлобыстин

22 июля Ивану Охлобыстину исполняется 54 года. Он родился в доме отдыха "Поленово" в семье 62-летнего военного врача и 19-летней студентки. Через пять лет его родители расстались, и маленький Ваня жил у бабушки. В 1983 году юный Иван снялся в фильме "Обещаю быть". Так началась его актерская карьера, а после армии он поступил во ВГИК на режиссерский факультет. На счету талантливого актера более 60 киноролей. В качестве сценариста он дебютировал еще во время учебы в театральном. В числе его наиболее популярных сценарных работ – картины "ДМБ", "Даун Хаус", "Параграф 78" и киноальманах "Москва, я люблю тебя!". А еще Охлобыстин пишет книги и является священником Русской православной церкви.

Вера в Бога пришла к Ивану постепенно, а началось все с воровства. Еще в школе он украл из класса забытую кем-то Библию. Он ее пролистал и решил креститься. Папе, несмотря на то, что он сам был коммунистом, идея сына понравилась, и он выдал деньги. Сейчас Иван Охлобыстин шутит: "К вере меня привел уголовный мир, а оплатила все коммунистическая партия". В конце 90-х он услышал от едва знакомого архиерея: "Тебе надо быть священником, потому что ты умеешь простыми словами сложные вещи объяснять". Так начинающий актер и уже отмеченный кинонаградами режиссер и сценарист Охлобыстин попал в другой мир. Он вдруг оказался в ташкентском храме в сане священника и должен был исповедовать людей, которым, по его словам, сам должен был исповедоваться. Правда, несколько лет спустя он был вынужден просить патриарха освободить его от служения в церкви. Ко дню рождения талантливого и многогранного Ивана Охлобыстина – программы и фильмы канала "Россия 1" с его участием. Смотрите прямо сейчас!

Иван Охлобыстин приходил в гости к Борису Корчевникову дважды. В первой программе актер и драматург подробно рассказал о своих родителях, о детстве, о первых съемках в кино и о встрече с будущей женой. Оксану Арбузову Охлобыстин впервые увидел в Доме кино. Тогда, проходя мимо девушки, он сказал: "Ты будешь моей". Иван ее узнал, ведь она к тому времени уже снялась в драматической картине Михаила Туманишвили "Авария – дочь мента". Прошло лет пять, и они вновь встретились в актерском клубе "Маяк". Иван приехал туда на мотоцикле и увидел, что все девушки с кавалерами и только одна… с двумя. Он подошел к ней и предложил прогуляться по ночной Москве… С тех пор Иван и Оксана не расстаются, у них шестеро детей.

В декабре 2019 года вышла новая программа "Судьба человека" с Иваном Охлобыстином. На этот раз актер и режиссер признался Борису Корчевникову, что в его жизни было много трудных и трагических историй. Однажды они с женой едва не потеряли дочь Варю, когда она была еще младенцем. Несколько лет назад Ивану пришлось пережить внезапную смерть младшего брата. А еще он был вынужден просить патриарха освободить его от служения в церкви. "Я не хотел бросать тень на Церковь. Понимал, что дальнейшие съемки в кино будут порождать скандалы, ведь я священник. А отказываться от работы я не мог, так как люблю профессию", – объяснил Иван Охлобыстин.

В мелодраме "Питерские каникулы" Иван Охлобыстин сыграл практически себя – актера по имени Иван Гнедушев. В центре сюжета – жизнь красавицы и умницы Лины. Ее сердце навеки отдано Глебу, женатому человеку, который ради любовницы разводиться не собирается. В один прекрасный день женщина узнает, что беременна, однако Глебу ребенок на стороне совсем не нужен. Дабы принять важное решение да и вообще разобраться, как жить дальше, измотанная Лина решает уехать из города. Героиня отправляется в Петербург, где и знакомится с новыми интересными людьми…

Иван Охлобыстин с удовольствием озвучивает мультфильмы. Например, в новом мультсериале "Простоквашино" его голосом заговорил почтальон Печкин. А в мультипликационных фильмах "Снежная королева" и "Снежная королева-2: Перезаморозка" актер озвучил злобного тролля. Снежная королева мечтает окутать мир холодным одеялом и сделать сердца людей ледяными. Последний, кто стоит на ее пути, мальчик по имени Кай, за которым владычица посылает своего трусливого тролля…

Одна из последних работ Ивана Охлобыстина в качестве актера – роль в комедийной картине Клима Шипенко "Холоп". Лента, созданная при участии телеканала "Россия 1", стала самой кассовой комедией за всю историю российского проката. Иван великолепно сыграл психолога Льва Арнольдовича.

Поздравляем талантливого актера, сценариста, продюсера и режиссера с днем рождения! Желаем достичь новых высот в любимой профессии!

Читайте также

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева