Выберите регион

Смотрим на

"Берегись автомобиля": легендарный каскадер известных фильмов попал в ДТП

В ДТП, в Подмосковье пострадал один из самых известных каскадеров – 81-летний Александр Микулин, придумавший, в частности, сцену погони для фильма "Берегись автомобиля". Его раритетный Chevrolet Corvette 1957 года выпуска столкнулся с другой иномаркой и оказался разбит вдребезги.

В прессу попала информация о ДТП, в котором пострадал один из самых известных советских и российских каскадеров 81-летний Александр Микулин.

Его раритетный Chevrolet Corvette 1957 года выпуска столкнулся с другой иномаркой и оказался разбит вдребезги. Авария произошла у поселка Николина гора в Подмосковье, сообщает радио "Вести ФМ".

По сведениям Телеграм-канала "112", известного каскадера госпитализировали, ему сделали операцию.

Обстоятельства ДТП выясняются.

Именно Микулин был исполнителем и постановщиком трюков во многих известных советских фильмах, работал с Эльдаром Рязановым, Владимиром Наумовым и другими известными режиссерами.

Он, в частности, придумал знаменитую сцену погони для "Берегись автомобиля" и обучал вождению Иннокентия Смоктуновского, сыгравшего в нем главную роль.

На счету Микулина также работы в легендарных кинолентах "Неуловимые мстители","Невероятные приключения итальянцев в России" и десятках других.

Читайте также

Видео по теме