Выберите регион

Смотрим на

Марина Могилевская. Нет профессии интереснее, чем актерская

  • Кадр из сериала "Акварели"
    Кадр из сериала "Акварели"
  • Марина Могилевская. Кадр из сериала "Плюс Любовь"
    Марина Могилевская. Кадр из сериала "Плюс Любовь"
  • Марина Могилевская. Кадр из сериала "Плюс Любовь"
    Марина Могилевская. Кадр из сериала "Плюс Любовь"
  • Кадр из сериала "Акварели"
    Кадр из сериала "Акварели"
  • Кадр из сериала "Акварели"
    Кадр из сериала "Акварели"
  • Кадр из сериала "Акварели"
  • Марина Могилевская. Кадр из сериала "Плюс Любовь"
  • Марина Могилевская. Кадр из сериала "Плюс Любовь"
  • Кадр из сериала "Акварели"
  • Кадр из сериала "Акварели"
Марина Могилевская никогда не стремилась стать артисткой и в кино попала совершенно случайно. Прямо на улице ее заметила специалист по подбору актеров для фильма "Каменная душа". С тех пор в ее творческом багаже более 60 ролей в фильмах и сериалах, работы в театре и на телевидении. В сегодняшней подборке канала "Россия 1" – самые запоминающиеся образы Марины Могилевской ко дню ее рождения.

Марина Могилевская никогда не стремилась стать актрисой и в кино впервые попала совершенно случайно. После неудачной попытки сдать экзамены в МГИМО она решила отправиться в Киев, где сразу поступила в институт народного хозяйства. Но однажды прямо на улице на эффектную девушку обратила внимание специалист по подбору актеров для фильма "Каменная душа" режиссера Станислава Клименко. Это был поворотный момент в судьбе Могилевской. На съемочной площадке своей дебютной картины она сразу встретилась со звездами – Алексеем Горбуновым и Богданом Ступкой. С тех пор в ее творческом багаже более 60 ролей в кино, а также работы в театре и на телевидении. Она никогда не жалела о том, что одна неожиданная встреча перевернула всю ее жизнь, и сегодня с трудом представляет себе профессию интереснее, чем актерская. В подборке ко дню рождения Марины Могилевской – фильмы и сериалы канала "Россия 1" с ее участием.

Широкая известность пришла к Могилевской вместе с главной ролью в остросюжетном сериале Михаила Туманишвили "Марш Турецкого", где партнером актрисы стал блистательный Александр Домогаров. Следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры России Турецкого нельзя обвести вокруг пальца, подкупить или шантажировать, ведь он умен, независим и честен, а рядом с ним всегда верная и заботливая супруга, готовая помочь мужу во всем. Этот яркий романтический экранный дуэт просто не мог остаться незамеченным зрителями. Марина Могилевская признается – поначалу переживала, что станет заложницей образа жены Турецкого, но спустя годы по-настоящему благодарна проекту, который сделал ее узнаваемой.

В другом известном криминальном сериале начала 2000-х – "Каменская" – актриса также сыграла одну из ярких ролей. На протяжении нескольких сезонов ее очаровательная героиня Людмила Семенова была спутницей волевого и принципиального следователя Короткова (Сергей Гармаш). В основу этого многосерийного фильма положены детективные романы известной писательницы Александры Марининой – в том числе "Стечение обстоятельств", "Игра на чужом поле", "Убийца поневоле", "Смерть ради смерти", "Шестерки умирают первыми", "Смерть и немного любви", "Чужая маска" и "Не мешайте палачу".

Многие наверняка узнают Марину Могилевскую в роли Ольги из сериала "Семейные тайны". Отец большого семейства и основной держатель акций крупного банка Александр Николаевич Ермаков неожиданно узнает, что ему осталось жить не больше двух месяцев. Подобно шекспировскому королю Лиру, он решает разделить свой капитал поровну между четырьмя своими детьми, но не все согласны с таким завещанием. Для некоторых деньги стали настоящим испытанием на порядочность и честность.

Роль Галины Семеновны в сериале "Московские окна", посвященном жизни столицы в эпоху 1960-х, Марина Могилевская считает особенной. Она называет эту работу своей любимой и вспоминает ее с особым трепетом. Признается, что хотела сделать героиню "большой, уютной деревенской теткой", и рассказывает, как специально подкладывала себе бока, чтобы казаться толще.

В продолжении этого многосерийного фильма под названием "Лучший город земли" хорошо знакомые зрителям герои и новые персонажи встречаются и расстаются, влюбляются и переживают, предают и совершают решительные поступки. В новых сериях героиня Марины Могилевской заканчивает юридический факультет и закручивает неожиданный роман.

В популярном сериале "Склифосовский", посвященном будням легендарного Института скорой помощи, Марина сыграла роль главврача Веры Зименской, которая своим появлением в больнице переходит дорогу главному герою, хирургу Олегу Брагину (Максим Аверин). Она человек холодный и жесткий в общении, за что многие называют ее Зимой, и в первые же дни в "Склифе" она оправдывает свое прозвище.

В художественном фильме "Не в парнях счастье" по одноименному роману Татьяны Веденской актрисе достался образ Елены – успешной и независимой бизнес-леди, матери возлюбленного главной героини, которого та накануне свадьбы застает в объятиях лучшей подруги. Елена помогает девушке в переломный момент, и, следуя советам старшей наставницы, юная Диана становится расчетливой, жесткой и способной сломать все преграды на пути к своей цели.

В сериале "Плюс любовь" Могилевская воплотила роль своенравной и властной матери главной героини, которая всю жизнь внушала своей скромной и застенчивой дочери, что она некрасивое, глупое и несуразное существо. Люба давно смирилась со своим положением и убедила себя в том, что недостойна счастья. Но неожиданная встреча со студентом Димой все переворачивает в ее жизни, и теперь ей придется пересмотреть свое отношение к себе, повзрослеть и научиться принимать трудные решения.

Одна из недавних актерских удач Марины Могилевской – образ Регины в многосерийном телефильме "Акварели". Это история девушки Аси, которая не помнит свое детство. Жизнь для нее будто началась в одиннадцать лет в маленькой бедной квартирке вместе с мамой, которую она любит и, жертвуя собственным благополучием, спасает от проблем и дурных пристрастий. Все меняется после встречи с Димой, который погружает ее в полную мрачных загадок и тайн жизнь богатой и влиятельной семьи Васильцовых. Совсем скоро Асе предстоит встретиться со своей настоящей матерью Региной, для которой она, сама того не подозревая, становится серьезным препятствием на пути к счастью.

Читайте также

Видео по теме