5 августа 2020, 14:19 5 августа 2020, 15:19 5 августа 2020, 16:19 5 августа 2020, 17:19 5 августа 2020, 18:19 5 августа 2020, 19:19 5 августа 2020, 20:19 5 августа 2020, 21:19 5 августа 2020, 22:19 5 августа 2020, 23:19 6 августа 2020, 00:19

"И хвост – на воскресенье": названа диета для людей с больными суставами

  • "И хвост – на воскресенье": названа диета для людей с больными суставами
В эфире телеканала "Россия 1" телеведущий Михаил Полицеймако, доктор Сергей Агапкин и диетолог Сергей Обложко рассказали о продуктах, которые обязательно должны быть включены в рацион людей, которые страдают от заболеваний суставов. Это киви – чемпион по витамину C, богатая марганцем овсяная каша и скумбрия – источник Омега-3.

В эфире телеканала "Россия 1" телеведущий Михаил Полицеймако, доктор Сергей Агапкин и диетолог Сергей Обложко рассказали о продуктах, которые обязательно должны быть включены в рацион людей, которые страдают от заболеваний суставов.

Это киви – чемпион по витамину C, богатая марганцем овсяная каша и скумбрия – источник Омега-3.

Эксперты поясняют, что в день достаточно съедать половинку киви для того, чтобы получить суточную дозу витамина C.

Ведь именно он участвует в формировании хряща. Поэтому для того, чтобы суставы и хрящи работали хорошо, витамин С просто необходим.

Еще один микроэлемент, который должен обязательно поступать в организм, особенно людям с проблемными суставами, это марганец. Он участвует в формировании коллагеновых волокон.

Доктор Агапкин поясняет, что даже небольшая тарелка овсяной каши содержит практически две суточных нормы марганца.

Есть ее не обязательно каждое утро: достаточно трех раз в неделю.

Еще один продукт, который рекомендуется людям с больными суставами, – это богатая Омегой-3 скумбрия. Однако есть ее нужно в ограниченных количествах.

"Как обычно у нас люди едят скумбрию? Купил огромную рыбину, съел, упал, отёк… Редко, но метко", – говорит диетолог Обложко.

На самом деле, чтобы получить необходимое организму количество Омега-3, надо съедать всего по 30 граммов скумбрии в день, то есть один ломтик.

Врач рекомендует резать одну рыбу на кусочки: один – на понедельник, второй – на вторник и так далее по дням недели.

"А на воскресенье – хвост", – иронично, но со смыслом добавляет доктор Агапкин.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация