Выберите регион

Смотрим на

Объявлены финалисты Конкурса хореографов Context. Diana Vishneva

В финал вышли пять участников: Нурбек Батулла (Казань), Игорь Булыцын (Екатеринбург), Эрнест Нургали (Санкт-Петербург), Ольга Рыжкова (Воронеж) и Ирина Сергеева (Санкт-Петербург). Они покажут свои работы на Вечере молодых хореографов в октябре на сцене «Гоголь-центра» в Москве и на сцене Детского театра танца Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге. Также по традиции будет представлена работа победителя 2019 года Кирилла Радева.

Финал Конкурса, который в этом году проходит в восьмой раз, откроет программу фестиваля Context. Diana Vishneva.

«В это непростое для всех и особенно для творческих людей время мы считаем необычайно важным провести наш Конкурс молодых хореографов. Это прекрасная возможность и стимул для артистов, хореографов двигаться вперед, творить и не унывать. Мы восхищаемся одержимостью и преданностью творческих людей своим идеям, настойчивостью в достижении целей, и искренне благодарим всех, кто прислал заявки», - отметила программный директор фестиваля Context. Diana Vishneva, куратор Конкурса Анастасия Яценко.

В этом году на Конкурс было получено более 100 заявок из самых разных городов России и мира - от Южно-Сахалинска и Хабаровска до Кишинева и Франкфурта-на-Майне. Заявки принимались с февраля и до конца июня.

Победитель получит грант на стажировку в одной из ведущих школ современного танца. Созданная им работа будет показана Вечере молодых хореографов в следующем году.

Фото: Николай Круссер. Предоставлены пресс-службой фестиваля
 

Читайте также

Видео по теме