Выберите регион

Смотрим на

Слишком сложно для иностранцев: Россотрудничество переименуют

Россотрудничество изменит название, поскольку его сложно выговорить иностранцу. Об этом сообщил глава ведомства Евгений Примаков.

Россотрудничество изменит название, поскольку его сложно выговорить иностранцу. Об этом сообщил глава ведомства Евгений Примаков.

По словам руководителя Россотрудничества, сеть РЦНК (российских центров науки и культуры) является ужасной аббревиатурой, как и само название агентства. В связи с этим, отметил Евгений Примаков, нужно провести работу по его ребрендингу, сообщает РИА Новости.

Глава Россотрудничества также обратил внимание на то, что и сеть РЦНК должна быть преобразована, поскольку ее работа является неудовлетворительной для них самих, а также для Министерства иностранных дел и центра принятия решений. Примаков отметил, что работу российских центров науки и культуры нужно наполнить большей практической пользой для тех, кто входит в контакт с Россотрудничеством.

Деятельность сети должна функционировать по клубной системе. Евгений Примаков отметил, что в этом есть свои организационные сложности. Иногда в РЦНК нельзя зайти просто так, поскольку там выставлена охрана, решетка и колючая проволока. Связано это с тем, пояснил глава Россотрудничества, что сеть является дипломатическим представительством. По словам Примакова, нужно начать с тех мест, где можно выстроить клубную систему.

Россотрудничество — это федеральный орган исполнительной власти России по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, а также по международному гуманитарному сотрудничеству. Агентство было создано в сентябре 2008 года.

Читайте также

Видео по теме