Выберите регион

Смотрим на

В Ивановской области у наркоторговцев нашли рабов и крупную лабораторию

Крупную нарколабораторию обнаружили силовики в Ивановской области. На производстве мефедрона использовался труд мигрантов, которые не получали за работу ни гроша – у людей отбирали документы и грозили физической расправой. В месяц они выпускали до 200 килограммов амфетамина.

Крупную нарколабораторию обнаружили силовики в Ивановской области. На производстве мефедрона использовался труд мигрантов, которые не получали за работу ни гроша – у людей отбирали документы и грозили физической расправой. В месяц они выпускали до 200 килограммов амфетамина, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

В каком районе располагалось производство и сколько человек было задержано, не уточняется. Известно, что во время обыска было найдено 34,8 килограмма мефедрона, свыше 1,2 тонны наркосодержащей жидкости и более 7,2 тонны химических реактивов и прекурсоров. Кроме того, у предполагаемых кураторов криминального бизнеса изъяли 10 единиц огнестрельного оружия, три глушителя и 1,2 тысячи патронов различного калибра.

О числе освобожденных из рабства мигрантов ничего не сообщается. Задержанных взяли под стражу, им инкриминируют производство наркотических средств в особо крупном размере. Не исключено, что они станут фигурантами и других уголовных дел: за незаконное хранение или ношение оружия и организацию преступного сообщества и участие в нем.

Читайте также